Новости
Стив Баллмер покидает пост CEO Microsoft
192

Стив Баллмер покидает пост CEO Microsoft

PA255659

Microsoft только что анонсировала, что Стив Баллмер (Steve Ballmer) покинет пост генерального исполнительного директора компании в течение следующих 12 месяцев.

В своём обращении к сотрудникам, Баллмер сообщил, что уйдёт с поста CEO, как только будет выбран его преемник. На данный момент Microsoft находится в поисках нового генерального исполнительного директора. “Не бывает идеального времени для переходов такого рода, но сейчас правильное время. Мои оригинальные мысли о сроках отставки привели бы к тому, что мой уход произошёл бы посредине нашей трансформации в компанию устройств и сервисов. Нам нужен CEO, который будет здесь более долгий срок для этого нового направления” – объяснил свой уход Баллмер.

Совет директоров Microsoft создал специальный комитет, который будет руководить процессом отставки Баллмера. “Совет директоров предан идее трансформации Microsoft в успешную компанию устройств и сервисов. Пока эта работа продолжается, мы сфокусированы на выборе нового CEO, который будет работать с нашей старшей лидерской командой, наметит курс компании и воплотит его в этой высококонкурентной индустрии” – сообщил глава нового комитета Джон Томпсон (John Thompson).

Несмотря на то, что Стив Баллмер покинет пост CEO Microsoft, он останется одним из крупнейших частных акционеров компании. В индустрии программного обеспечения Стив проработал 33 года, 13 из них на посту руководителя Microsoft. Давайте пожелаем ему удачи и заслуженного отдыха.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: