Новости

Take-Two Interactive закрывает разработчика популярной головоломки Two Dots, купленного 2 года назад за $192 млн

Take-Two Interactive закрывает разработчика популярной головоломки Two Dots, купленного 2 года назад за $192 млн

По данным Bloomberg, компания Take-Two Interactive закрывает игровую студию Playdots. Последняя известна в качестве создателя таких головоломок, как Two Dots и недавно вышедшей в Apple Arcade игры Garden Tails. В результате этого закрытия Take-Two сократит 65 сотрудников, начиная с января.

Take-Two Interactive подтвердила решение закрыть студию в заявлении для The Verge. По словам представителя компании Алана Льюиса, пострадавшие сотрудники смогут претендовать на другие рабочие места в компании Zynga, которую недавно приобрела Take-Two. Сотрудники, не нашедшие новых должностей, будут иметь право на выходное пособие. Take-Two продолжит управлять игрой Two Dots через одну из своих студий Zynga, но будущее других игр Playdots, таких, как Garden Tails, неясно.

Take-Two Interactive приобрела Playdots в 2020 году за денежные средства и акции на общую сумму $192 млн. Тогда Take-Two утверждала, что Playdots укрепит её портфолио игр для мобильных устройств. Но это было до крупной сделки компании с Zynga. С помощью Zynga компания Take-Two хочет создавать прибыльные условно бесплатные мобильные игры, используя свой список известных франшиз, таких как Grand Theft Auto, NBA 2K и Civilization, но Playdots не будет частью этой долгосрочной мобильной стратегии.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: