Новости

Tesla Cybertruck собрал 1,5 млн предварительных заказов – массовое производство начнется в середине 2023 года

Tesla Cybertruck собрал 1,5 млн предварительных заказов – массовое производство начнется в середине 2023 года

Tesla Cybertruck приближается к массовому производству. Поскольку это первая новая модель автопроизводителя за три года, компания остро нуждается в ней, чтобы набрать обороты. Но сможет ли электрический пикап оправдать ажиотаж Илона Маска и 1,5 миллиона предварительных заказов?

Илон Маск рекламирует Cybertruck не только как лучший автомобиль Tesla, но и как, возможно, лучший продукт в истории. Генеральный директор известен своими преувеличениями, но его слова заслуживают доверия когда речь идет об автомобилях Tesla – каждая модель задавала новый уровень в автомобильной промышленности.

Хотя запуск авто в 2019 году не прошел без проблем или критики из-за неудачной демонстрации небьющегося окна и экстравагантного дизайна внедорожника, но следует признать, что шумиха породила интерес к модели.

Маск объявил, что Tesla получила более 250 тыс. заказов на Cybertruck в течение недели после презентации автомобиля. Как правило, компания получает много заказов сразу после презентации, а затем поток сходит на нет – но это не относится к Cybertruck. Источники сообщили нам, что даже во время пандемии некоторые магазины Tesla получали сотни заказов на Cybertruck в неделю, что помогло им существенно нарастить продажи. К 2021 году краудсорсинговый подсчет бронирования Cybertruck насчитал 1 млн заказов. Сейчас тем же методом получен результат в 1,5 млн бронирований – спрос оказался беспрецедентным.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Оправдает ли серийный Tesla Cybertruck ожидания миллионов людей?

Можно что угодно думать об Илоне Маске или Tesla как о компании, однако ни один из производимых ею автомобилей не стал разочарованием. Актуальная модель Y уверенно приближается к тому, чтобы стать самым продаваемым автомобилем во всем мире. Если Tesla поставит Cybertruck по цене и с характеристиками, объявленными в 2019 году, у автомобиля есть все шансы превзойти Model Y. Однако его цена может возрасти на 10-20% из-за инфляции за последние три года. Но привлекательного в Cybertruck гораздо больше и более высокая стоимость не должна отвратить от покупки слишком многих.

Сейчас Tesla просит внести лишь возвращаемый депозит в размере $100. Компания заявляет, что планирует начать производство в середине 2023 года.

Источник: Electrek


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: