Новости
Tesla отзовет все 90 тыс. проданных электромобилей Model S из-за одного случайно расстегнувшегося ремня безопасности

Tesla отзовет все 90 тыс. проданных электромобилей Model S из-за одного случайно расстегнувшегося ремня безопасности


tesla-model-s-blue-hero

Компания Tesla проведет крупнейший в своей истории отзыв автомобилей, во время которого отправит на сервис все 90000 проданных седанов Model S. Об этом со ссылкой на письмо, отправленное владельцам данного электромобиля, сообщило агентство Bloomberg.

На сервисе Tesla внимательно проверит ремни безопасности всех автомобилей из-за одного небольшого инцидента, который не привел к травмам или другим проблемам. Дело в том, что компания получила сообщение от одного из европейских клиентов о том, что ремень правого переднего кресла расстегнулся, когда сидящий там человек повернулся к задним пассажирам.

Особо отметим, что у американского производителя электромобилей нет информации о других подобных инцидентах. Более того, ни одного несчастного случая из-за проблем с ремнем безопасности у Model S зафиксировано не было. Так что сервисная кампания действительно основывается на одном-единственном случайно расстегнувшемся ремне.

Напомним, что в 2010 году компания Tesla уже отзывала электрические спорткары Roadster. У автомобилей обнаружились проблемы с проводкой, которые могли привести к короткому замыканию. Сервисная кампания тогда затронула 459 автомобилей.

Источник: Motor


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: