Новости
Tesla раскрыла особенности работы гоночного режима Track Mode в электромобиле Model 3 Performance
126

Tesla раскрыла особенности работы гоночного режима Track Mode в электромобиле Model 3 Performance

Tesla раскрыла особенности работы гоночного режима Track Mode в электромобиле Model 3 Performance

Недавно стало известно, что электромобиль Tesla Model 3 Performance (включает два электродвигателя) получит экспериментальный режим Track Mode. Он позволит изменить работу некоторых систем автомобиля, чтобы наиболее полно раскрыть гоночные и спортивные возможности.

Как сообщалось ранее, при активации режима Track Mode включаются настройки контроля устойчивости и работы трансмиссии, ориентированные на достижение максимальной производительности и предназначенные для применения на гоночных трассах. Этот режим разработан для применения исключительно на закрытых трассах, а не в обычных дорожных условиях. Однако такое описание было недостаточно полным и породило больше вопросов, чем давало ответов. Теперь же Tesla пояснила, что именно изменяется в работе Model 3 Performance при активации Track Mode.

Отмечается, что этот режим меняет многие параметры работы автомобильных систем. Так, он принудительно усиливает рекуперативное торможение и перераспределяет его параметры между передним и задним электромоторами таким образом, чтобы обеспечить баланс и устойчивость при прохождении поворотов. Водителям становится доступна избыточная поворачиваемость. Кроме того, Track Mode активирует иные алгоритмы охлаждения трансмиссии, что призвано обеспечить её эффективную работу при длительных высоких нагрузках на гоночном треке.

Вместе с тем, новый режим повышает производительность электромобиля не в ущерб безопасности. При более сложных ситуациях будет автоматически срабатывать антипробуксовочная система. Так что энтузиасты смогут отправить Model 3 Performance в управляемый занос, но если ситуация начнёт выходить из-под контроля водителя, вмешается автоматика и не позволит ситуации зайти слишком далеко.

Пока не уточняется, когда режим Track Mode станет доступным всем владельцам Tesla Model 3 Performance. Вероятно, это произойдёт вместе с выходом очередного программного обновления. Пока что этот режим доступен лишь в виде бета-версии ограниченному количеству пользователей.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: