Новости
Цукерберг ответил на критику и подробно рассказал, куда будут направлены 99% его акций Facebook

Цукерберг ответил на критику и подробно рассказал, куда будут направлены 99% его акций Facebook


d400df3c0e3f42d0962faed72be98515

На днях основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг сделал сенсационное заявление. Он сообщил о том, что после рождения дочери он вместе со своей супругой решил отдать 99% принадлежащих ему акций Facebook (на сегодняшний день это около $45 млрд) на создание «лучшего мира». Это заявление вызвало массу обсуждений и споров: одни принялись вовсю расхваливать Цукерберга, другие – жестко критиковать. И вот сейчас «отец» самой популярной соцсети в мире ответил на критику и более подробно рассказал о том, как собирается потратить эти $45 млрд.

В своем последнем заявлении Цукерберг сообщил, что основными направлениями работы организации Chan Zuckerberg Initiative станут инвестиции в улучшение качества образования и развитие науки, борьба с различными заболеваниями, расширение доступа к интернету и объединение людей для создание более сильных сообществ. Глава Facebook также отметил, что за последние пять лет в соответствующие области – образование, наука, здравоохранение, интернет-доступ и всеобщее единение – инвестировано немало средств, а суммарный отчет доступен сайте Chan Zuckerberg Initiative.

Цукерберг также ответил на обвинения в том, что данная организация была создана, чтобы избежать уплаты налогов.

«Используя LLC вместо обычной благотворительно организации мы не получаем никаких налоговых льгот от передачи наших акций Chan Zuckerberg Initiative, но это дает нам свободу выбора и позволяет более эффективно выполнять поставленные задачи. Собственно, если бы мы передали средства благотворительному фонду, нам пришлось бы заплатить налог немедленно, но в случае с LLC делать этого не придется. Но мы будет обязаны заплатить налог в дальнейшем при продаже акций», — сказал Цукерберг.

Глава Facebook также отметил, что коммерческая форма организации Chan Zuckerberg Initiative обеспечивает возможность инвестировать средства в любые организации, придерживающиеся аналогичного курса.

«Мы сможем вкладывать деньги как в благотворительные инициативы, так и в частные компании, которые делают мир лучше, так и в государственные учреждения», — говорится в заявлении.

Источник: TechCrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: