Новости
Украина поднялась на 76-е место в рейтинге развития информационно-коммуникационных технологий

Украина поднялась на 76-е место в рейтинге развития информационно-коммуникационных технологий

Украина поднялась на 76-е место в рейтинге развития информационно-коммуникационных технологий


Международный союз электросвязи (МСЭ) опубликовал доклад с новыми данными по развитию информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Украина в этом рейтинге оказалась на 76-м месте, поднявшись за минувший год на 3 позиции. В 2015 году страна занимала 79-место. Лидером второй год подряд стала Республика Корея. Почти все страны постсоветского пространства попали в верхнюю половину общемирового рейтинга (среди 175 стран).

В списке развития информационно-коммуникационных технологий в регионе по-прежнему лидирует Беларусь. Она занимает 31-е место в глобальном рейтинге, поднявшись на 5 позиций по сравнению с прошлым годом. Россия — на 43-й позиции, Казахстан — на 52-й, Азербайджан — на 55-й позиции и Армения — на 71-й. Молдова заняла в списке 68-е место, Грузия — 72-е. Узбекистан оказался на 110-й позиции и Кыргызстан — на 113-й.

Отмечается, что более 47% жителей планеты уже подключены к интернету. Так, в результате опросов и исследований было установлено, что в развивающихся странах около 20% населения не пользуются услугами мобильной связи. Что касается интернета, то, как оказалось, сам факт покрытия той или иной местности всемирной паутиной еще не значит, что проживают там люди, которые ею пользуются или пользуются грамотно.

«Для подключения большего числа людей к Интернету необходимо заняться решением проблемы, связанной с социально-экономическим неравенством. Решающими факторами, влияющими на возможность пользования Интернетом, являются уровни образования и дохода», — сказал Генеральный секретарь МСЭ Хоулин Чжао.

Источник: УНН


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: