Новости
Украинский вертолет «Надія» совершил свой первый тестовый полет
125

Украинский вертолет «Надія» совершил свой первый тестовый полет

Украинский вертолет «Надія» совершил свой первый тестовый полет

Летом прошлого года запорожское предприятие «Мотор Січ» официально представило вертолет «Надія», являющийся плодом десятилетней работы компании. И вот сегодня, воздушное судно, которое конструкторы называют первым украинским вертолетом, впервые поднялось в небо. Отметим, что изначально этот полет планировалось провести еще в сентябре прошлого года.

Испытания прошли на вертодроме АО «Мотор Січ» в Запорожье.

«Мы к этому событию шли 10 лет. Я вам обещал, что в Запорожье будет поднят украинский вертолет. Мы построили вертодром – это законная площадка для испытания техники. Нужно было сертифицировать площадку, мы сделали это на днях и получили сертификат». Президент, генеральный авиаконструктор АО «Мотор Січ» Вячеслав Богуслаев.

Напомним, «Надiя» – это модернизированная версия Ми-2, предназначенная в первую очередь для гражданского рынка. Также конструкторы ориентируют судно на применение в качестве патрульного или санитарно-медицинского. Из салона убрали расходный бак, а корпус вертолета на 70% состоит из композитных материалов.

Вертолет «Надiя» рассчитан на перевозку семи пассажиров на расстояние до 720 км. Другие технические характеристики приведены на фото ниже:

«Мотор Січ» планирует сертифицировать «Надiю» до конца этого года. Ранее сообщалось, что выпускаться вертолеты будут на собственных производственных мощностях компании в Запорожье.

Источник: 061.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: