Новости Устройства 27.12.2022 в 16:52 comment views icon

Украинцам, получившим бронирование от мобилизации, разрешат выезжать в заграничные командировки, – министр экономики Юлия Свириденко

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Глава министерства экономики Украины Юлия Свириденко в интервью изданию Forbes сообщила, что правительство планирует разрешить украинцам, получившим бронирование от призыва, выезжать в заграничные командировки.

Верховная Рада поручила Кабмину разработать новые критерии бронирования до 4 января 2023 года. Сейчас постановление находится на согласовании и как подчеркнула Свириденко «дискуссия в самом разгаре».

Один из критериев предполагает, что украинцы, забронированные от мобилизации, смогут выезжать за границу в командировку. В первую очередь разрешение получат:

  • работники государственного сектора, которые «выполняют мобилизационные задачи»;
  • специалисты предприятий, производящих продукцию для украинских военных;
  • работники предприятий, имеющих «критически важное значение для экономики».

Министр экономики отметила, что Кабмин «не планирует разрешать всем выезжать за границу», в первую очередь инициатива сосредоточится на помощи украинскому бизнесу.

«Наша задача — помочь бизнесу выехать за границу для заключения новых контрактов, соглашений, участия в выставках», — говорит Свириденко.

Напомним, что с сентября Минэкономики и Минцифры планировали запустить механизм «єВідрядження» для выезда мужчин призывного возраста по рабочим делам за границу, однако проект не поддержал премьер-министр Денис Шмыгаль, а также Офис президента.

Онлайн-курс "Арт Менеджер" від Skvot.
Навчіться шукати фінансування та планувати бюджет, керувати командою, запускати артпроєкти та пітчити їх так, щоб великі компанії захотіли колабитися.
Детальніше про курс

Работники, получившие бронирование ранее, могут обновить его по истечению сроков. Отсрочка от призыва предоставляется на полгода. В сентябре правительство также утвердило предложение Минэкономики продлить срок еще на два месяца для работников, забронированных в марте и апреле.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: