Новости
«Укрзалізниця» уволит сотрудников, на ходу вытолкавших из поезда пассажиров с нераспечатанными электронными билетами

«Укрзалізниця» уволит сотрудников, на ходу вытолкавших из поезда пассажиров с нераспечатанными электронными билетами

«Укрзалізниця» уволит сотрудников, на ходу вытолкавших из поезда пассажиров с нераспечатанными электронными билетами


Проводница и начальник поезда Ковель-Москва, которые на ходу вытолкнули из поезда пассажира с электронным билетом, будут уволены. Об этом заявил директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок ОАО «Укрзалізниця» Александр Красноштан.

Отметим, 30 сентября в 15:04 на станции Кривин (Хмельницкая область) произошёл достаточно неприятный и даже опасный для жизни инцидент, в котором участвовали сотрудники компании «Укрзалізниця» и пассажиры, оформившие электронные билеты. Несколько пассажиров оформили через интернет покупку билетов на поезд 078 ЛЦ сообщением Ковель-Москва. Однако из-за поломки оборудования на станции кассир не смогла распечатать бумажные посадочные билеты. Учитывая сложившуюся ситуацию, кассир лично подошла к начальнику поезда и объяснила причину отсутствия распечатанных билетов, заказанных через интернет. После этого начальник поезда пропустила в вагон только одного человека, отказавшись впускать остальных пассажиров. Не уточняется, чем именно она мотивировала такую избирательность в посадке пассажиров в вагон поезда.

Некоторые из оставшихся на перроне пассажиров тоже попытались войти в вагон, но проводница заблокировала вход. При этом машинисту был подан сигнал о том, что можно начинать движение, поезд тронулся и начал набирать скорость. В этот момент проводница при содействии начальника поезда буквально вытолкали на ходу пассажира, который в этот момент стоял в открытых дверях вагона. К счастью, пассажир не попал под движущийся поезд, и обошлось без жертв.

Об этой ситуации рассказали в соцсети Facebook, опубликовав видео инцидента. Также пострадавшие пассажиры обратились на горячую линию компании «Укрзалізниця». В компании изучили ситуацию и решили уволить сотрудников, которые поставили под угрозу жизнь пассажира.

«Поезд прибыл в депо вчера вечером, и сразу была проведена соответствующая проверка данного факта. Действиям всех причастных к инциденту лиц будет дана соответствующая оценка, и будут сделаны радикальные выводы. Я вам скажу однозначно, что эти люди у нас работать больше не будут», — прокомментировал ситуацию Александр Красноштан.

Также он отметил, что в компании «Укрзалізниця» просят прощения у пассажиров за произошедшую ситуацию. Однако не сообщается, будет ли выплачена пострадавшим пассажирами компенсация стоимости купленных билетов или же моральная компенсация.

Источник: Facebook, «Укрзалізниця»