Новости Новости 26.06.2015 в 12:15 comment

В Google Street View теперь можно покорять отвесную скалу Эль-Капитан в Йосемити

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Screen Shot 2015-06-23 at 9.15.36 AM

Многие открыли для себя Эль-Капитан – одну из крупнейших по величине горных вершин-монолитов в Северной Америке – во время недавнего мероприятия WWDC 2015 с анонсом следующего крупного обновления настольной операционной системы Apple, названной в честь этого поистине великого творения природы. Теперь, благодаря Google, пользователи могут своими глазами увидеть и насладиться завораживающим видом на национальный парк Йосемити и его окрестности с вершины гранитного монолита Эль-Капитан.

Alex King Swing

На днях компания Google пополнила фотоархив сервиса Google Street View сферическими панорамами восхождения на гору Эль-Капитан, которые были сделаны известными скалолазами Линн Хилл, Алексом Хоннольдом и Томми Колдуэллом с помощью специального оборудования. К слову, в рамках этого восхождения была сделана первая вертикальная панорама.

SV-Flyup_GIF_v3_3mb

Важно отметить, что гранитный монолит Эль-Капитан признан одной из самых знаменитых и самых сложных для восхождения вершин в мире экстремального спорта. А одному из участников этого восхождения (Алексу Хоннольду) принадлежит скоростной рекорд восхождения по маршруту «Нос» – 2 часа и 23 минуты, тогда как большинству для этого требуется от 3 до 5 дней. Теперь в сервисе Google Street View пользователи могут самостоятельно осуществить восхождение на вершину Эль-Капитан по маршруту «Нос», в процессе неспешно рассматривая открывающиеся виды местных ландшафтов. Это, собственно, только первая часть «фотоотчета». Вторая же состоит из кадров, сделанных с избранных точек горы Эль-Капитан, а также снимков с ночного отдыха скалолазов.

«Восхождение на горы подобно заигрыванию с запретным и расширению границ собственных возможностей», – пишет Томми Колдуэлл в сообщении в официальном блоге Google. – «Панорамы Street View, сделанные на высоте 3 тысяч футов на вертикальной скале Эль-Капитан» говорят об этом лучше всяких слов».

Онлайн-курс "Арт Менеджер" від Skvot.
Навчіться шукати фінансування та планувати бюджет, керувати командою, запускати артпроєкти та пітчити їх так, щоб великі компанії захотіли колабитися.
Детальніше про курс

Источник: Google


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: