Новости
В Индии появился первый в мире аэропорт, питаемый исключительно солнечной энергией
6

В Индии появился первый в мире аэропорт, питаемый исключительно солнечной энергией

В Индии появился первый в мире аэропорт, питаемый исключительно солнечной энергией

В городе Кочин (штат Керала, Индия) появилась солнечная электростанция, которая полностью обеспечивает потребности международного аэропорта в электрической энергии.

Электростанция включает 46150 солнечных панелей, расположенных на площади 45 акров. По заверениям руководства станции, она поможет сократить выбросы углерода в атмосферу на 300 тыс тонн на протяжении ближайших 25 лет (ориентировочный срок службы солнечных панелей). Это эквивалентно высадке 3 млн деревьев или отказу от поездок на 750 млн миль (около 1,2 млрд км). Стоимость реализации проекта оценивается в $10 млн. Вернуть инвестиции планируется на протяжении 5 лет.

Причём, солнечная электростанция способна более чем полностью обеспечить потребности международного аэропорта в энергии. Компания Cochin International Airport Limited, которой принадлежит аэропорт, намерена продавать излишки выработанной энергии компании Kerala State Electricity Board. Также в Cochin International Airport Limited намерены и далее исследовать возможность использования альтернативных источников энергии. Среди них упоминаются как солнечные панели, так и энергетические проекты на базе гидроэлектростанций.

Отмечается, что правительство Индии рекомендует другим аэропортам также приступить к использованию солнечной энергии. К 2022 году в стране намерены в 5 раз увеличить выработку солнечной энергии.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: