Новости
В кассах киевского метрополитена начали устанавливать банковские терминалы для оплаты проезда картой любого банка

В кассах киевского метрополитена начали устанавливать банковские терминалы для оплаты проезда картой любого банка

В кассах киевского метрополитена начали устанавливать банковские терминалы для оплаты проезда картой любого банка


В последнее время киевский метрополитен генерирует просто невероятное количество новостей, связанных с бесконтактной оплатой поездок. Началось все в прошлом году, когда в столичном метро начали внедрять новую технологию оплаты за проезд, при которой расплатиться можно было просто приложив банковскую карту с с PayPass к специальному турникету. На оборудование подобными терминалами всех станций метро понадобилось ровно полгода.

Далее метрополитен рапортовал о достижении первого миллиона бесконтактных оплат, а потом и 2,2 млн оплат за год. После того, как ажиотаж связанный с платежными картами спал, на сцену вышло другое громкое заявление — киевлян решили лишить жетонов. Естественно, в отсутствие одноразовых «пластиковых фишек», пассажирам необходимо предоставить дополнительные способы оплаты разовой поездки.

На прошлой неделе представитель подземки сообщил, что на трех станциях киевского метро – «Крещатик», «Майдан Незалежности» и «Площадь Льва Толстого» – в тестовом режиме заработают терминалы, в которых можно будет оплатить проезд картой любого банка. Из контекста было не совсем понятно, что имеется в виду — переоборудованный турникет, который научился принимать любые карты, а не только с поддержкой беспроводной технологии PayPass или же что-то другое.

cap-vadim69

И только публикация фотографии окончательно закрыла гадания на кофейной гуще — терминалы действительно установили в кассах, выставив под руки пассажира стандартный пульт для набора PIN-кода. В пресс-службе киевского метро отметили, что банковские терминалы для оплаты разовой поездки на станциях «Крещатик», «Майдан Незалежности» и «Площадь Льва Толстого» работают в тестовом режиме и принимают все виды платежных карточек. После тестирования системы терминалы установят на всех станциях подземки. Также представители метро отметили, что на всех станциях уже есть специальные желтые турникеты, где проезд можно оплатить карточкой MasterCard PayPass.

Источник: Киевский метрополитен


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: