Новости
В полку патриотических соцсетей прибыло: kozakam.com призвана «обезопасить» украинцев от «ВКонтакте»

В полку патриотических соцсетей прибыло: kozakam.com призвана «обезопасить» украинцев от «ВКонтакте»


1

Недавно состоялся запуск очередной патриотической социальной сети kozakam.com, которая с первого взгляда напоминает некий симбионт российской «ВКонтакте» и украинской WEUA.info – все тот же минималистический интерфейс в голубовато-серых тонах и ряд идентичных элементов дизайна.

29

Создателем kozakam.com является 19-летний киевлянин Юрий Казинский, студент Киевского колледжа связи, обучающийся по специальности «Компьютерная инженерия». В основе проекта лежит идея «объедения всех жителей Украины в одной сети, так как во «ВКонтакте» становится небезопасно сидеть из-за тотального контроля ФСБ, а WEUA уже распалась».

62

Соцсеть kozakam.com предоставляет все основные функциональные возможности, характерные для данного рода проектов. На данный момент количество зарегистрированных пользователей можно пересчитать на пальцах двух рук; есть возможность загружать в формате .mp3 пиратские композиции, а видео подтягивается с сервисов YouTube, RuTube, Vimeo.Com, Smotri.Com.

45

Интересной особенностью является внутренняя валюта под названием «Яныки» для приобретения подарков, которые можно дарить друзьям (если таковых удастся найти). В рамках специальной бонусной программы можно получить 10 «яныков» за каждого нового привлеченного пользователя. Разработчики также обещают каждый день начислять по 1 «яныку» на счета пользователей, заходивших на сайт в течение дня.

Свое решение создать kozakam.com Юрий Казинский объяснил ресурсу ain.ua тем, что ему «не все-равно, что творится в Украине».

«Во «ВКонтакте» спецслужбы читают переписки, в WEUA никакой свободы слова — то, что не нравится Олиярчуку, удаляют. В моей сети такого не будет, каждый может написать в комментарии или у себя на стене то, что он считает правдой», — рассказывает Юрий.

Что же касается WEUA, буквально на днях вокруг соцсети разгорелся очередной скандал: в адрес основателя Богдана Олиярчука со стороны бывших сотрудников посыпались обвинения в мошенничестве и угрозах.

Источник: ain.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: