Новости
В России хотят создать «патриотический интернет»

В России хотят создать «патриотический интернет»


В России хотят создать «патриотический интернет»

Некоторое время назад в России озаботились создание собственного интернета, закрытого для доступа извне. Похоже, идея создания «особого» интернета так и не покинула головы отдельных граждан соседнего государства. Хотя, на этот раз речь идет не столько об обособленной сети с технической точки зрения, сколько о «правильной» подаче информации в интернете.

Так, ряд политиков, общественных деятелей и военных выступили с открытым обращением, в котором мотивируется необходимость создания в России «патриотического интернета». По мнению авторов инициативы, продвижение патриотического мировоззрения в сети необходимо для того, чтобы «не проспать молодежь» и воспитать в подрастающем поколении жителей России «тренд» на поддержку президентского курса. Конкретных мер по реализации изложенных в письме задач, его составители не перечислили. В общей сложности подписи под текстом поставили 15 человек. Наиболее известными среди них являются Н. Михалков (режиссер), М. Пореченков (артист), В.Мединский (министр культуры РФ), Д. Рогозин (вице-премьер РФ).

Бороться за неокрепшие умы подрастающего поколения предлагается не только с помощью «патриотического интернета». Также заявляется о необходимости создавать фильмы, книги, современные видеоигры, патриотическое радио и ТВ.

«Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ. Против нас — а значит, против правды, — начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту — в этой войне за умы», — говорится в обращении российского военно-исторического общества.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: