Новости
В стремлении сделать Украину «страной айтишников» фонд BrainBasket запускает проект Open-IT
135

В стремлении сделать Украину «страной айтишников» фонд BrainBasket запускает проект Open-IT

Open

Фонд BrainBasket запускает портал www.open-it.org.ua, который доступно объясняет суть и преимущества IT-профессий, а также рассказывает о том, как сегодня можно стать IT-специалистом.

Проект носит информационно-образовательный характер и нацелен на школьников, их родителей, студентов, а также людей, желающих сменить сферу трудовой деятельности. Сайт развенчивает многие мифы и рассказывает о реалиях IT-профессии: чем занимаются айтишники, над какими технологиями работают, сколько зарабатывают, какие перспективы имеют и т.п.

Главная цель фонда BrainBasket — сделать IТ-индустрию локомотивом экономического развития Украины. Конечно, так просто достичь поставленной цели не получится: для этого в ближайшие 10 лет необходимо привлечь в IТ-отрасль сотни тысяч молодых специалистов. Именно так и родилась идея создать сайт, популяризирующий IT-профессию.

Как сообщается в поступившем в редакцию ITC.ua пресс-релизе, созданный фондом портал отвечает на три основных вопроса:

  • Что такое информационные технологии? (об IT в повседневной жизни, достижениях украинской IT-отрасли);
  • Кто такие айтишники? (об уровне зарплат IT-специалистов, историях успеха представителей отрасли, видах профессий с описанием обязанностей и требований);
  • Как стать айтишником? (советы и рекомендации о том, как сделать первый шаг на встречу IT-отрасли, какие знания для этого нужны и где получить необходимые навыки).

Директор фонда BrainBasket Роман Хмиль убежден, что в отличие от экономической и юридической сфер, где сегодня наблюдается избыток специалистов, айтишники никогда не сидят без работы, и в ближайшие годы спрос на хороших IT-специалистов будет только расти.

Сообщается, что украинская IT-отрасль стремительно развивается на протяжении последних 10 лет, и даже в сегодняшней непростой экономической ситуации и без того довольно высокие зарплаты айтишников (средняя зарплата по Киеву в 2014-м году превысила $3000 в месяц) продолжают расти. В заключение остается добавить, что контент для ресурса Open-IT создавался совместно с сообществом программистов DOU.ua.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: