Новости
В Украине начались продажи ридера с подсветкой AirBook City Light HD
15

В Украине начались продажи ридера с подсветкой AirBook City Light HD

03-1-AirBook-City-Light-HD

Еще в начале года компания AirOn рассказала о планах по выпуску ридера с подсветкой и дисплеем E-Ink Pearl HD. Теперь этот аппарат добрался до прилавков украинских магазинов, причем по весьма привлекательной цене в 1300 грн.

По своей функциональности AirBook City Light HD явно превосходит популярный ридер Amazon Kindle Paperwhite, при этом он обладает аналогичным 6-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х768 точек и поддержкой 16 градаций серого. Внешне же аппарат практически идентичен ридеру AirBook Wi-Fi City, отличаясь лишь экраном и наличием подсветки.

03-2-AirBook-City-Light-HD

В последнее время пошла мода отказываться в ридерах от аудиоджека и поддержки MP3, но это не относится к AirBook City Light HD, в котором также присутствует и динамик, а встроенный плеер способен воспроизводить помимо традиционного аудиоформата еще WAV и WMA. Кроме того, аппарат из коробки способен читать большинство текстовых форматов, включая TXT, PDF, EPUB, FB2, MOBI, PDB, CHM, HTML, RTP, DJVU, Adobe DRM, DOC, DOCX, DJV, ZIP, RAR, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, OEB, TRC и PRC. Поддержка файлов изображений присутствует тоже (JPG, GIF, PNG, BMP).

Добавим, что ридер получился довольно компактным с габаритами 168 х 116 х 8 мм и массой в 180 г. В тонком корпусе разместились 128 МБ RAM, 4 ГБ флеш-памяти, батарея емкостью 1500 мАч и слот для карт microSD.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: