Новости
В Украине начались продажи сверхкомпактного городского электрокара Fulu Mk1 с запасом хода 120 км стоимостью 110 тыс. грн
150

В Украине начались продажи сверхкомпактного городского электрокара Fulu Mk1 с запасом хода 120 км стоимостью 110 тыс. грн

В Украине начались продажи сверхкомпактного городского электрокара Fulu Mk1 с запасом хода 120 км стоимостью 110 тыс. грн

До украинского рынка добрался новый китайский электромобиль формата SMART. Речь о ситикаре особо малого класса Fulu Mk1.

Да, это далеко не Tesla Model 3, которая сегодня в США вышла в новой более доступной версии за $33,2 тыс. (с учетом федеральной налоговой льготы), но и по цене этот «малыш» гораздо доступнее. Его стоимость – 110 тыс. гривен, что в долларовом эквиваленте по состоянию на 19 октября меньше 4000.

Что касается, характеристик и возможностей. Четырехколесное и четырехместное транспортное средство сможет на одном заряде аккумулятора увезти на расстояние до 120 км.

Правда, стоит предупредить, что для дальних поездок Fulu Mk1 не годится от слова совсем. Как можно догадаться, причина кроется в максимальной скорости мини-электрокара, которая ограничена скромными 45 км/ч. Мощность используемого в автомобиле электромотора – 2,2 кВт. Впрочем, это ведь автомобиль для города, а в условиях постоянных дорожных заторов и многочисленных светофоров на маршруте следования он вполне может стать подходящим средством передвижения. Да и то, что конструкторы смогли вместить в столь компактном кузове четыре посадочных места выгодно отличает новинку на фоне конкурентов.

Говоря о массогабаритных характеристиках, длина Fulu Mk1 составляет 2 450 мм, ширина – 1 230 мм, высота – 1 550 мм, а масса – 435 килограммов.

Источник не указывает, поддерживает ли эта модель быструю зарядку на соответствующих станциях, но известно, что от обычной бытовой розетки она заряжается за 8 полных часов.

Обновлено:

Как оказалось, данное транспортно средство не подлежит эксплуатации на украинских дорогах общего пользования и не может использоваться на автомобильных дорогах государственного значения. Дело в том, что согласно украинскому законодательству, механическими транспортными средствами считаются лишь те, что оснащены электродвигателем мощностью свыше 3 кВт, а у Fulu Mk1 — 2,2 кВт. То есть, зарегистрировать его и использовать на украинских дорогах не получится, пока не будут внесены изменения в законодательство.

Источник: autogeek.com.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: