Новости Новости 11.03.2019 в 20:02 comment

В Великобритании начинают тестировать биометрические платежные карты со встроенным сканером отпечатков пальцев

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Британский банк Natwest объявил о запуске тестовой программы, в рамках которой его избранные клиенты получат в свое распоряжение платежные карты со встроенными сканерами отпечатков пальцев. Программа стартует в середине апреля текущего года, на первом этапе в ней будут участвовать всего 200 человек.

С помощью платежной карты со сканером отпечатков клиент сможет расплачиваться бесконтактно (то есть с помощью NFC-систем Mastercard PayPass / Visa PayWave), не вводя при этом PIN-код и не оставляя личную подпись на чеке. Также на такие операции не будет распространяться стандартные ограничения на максимальную сумму оплаты (в Великобритании — £30).

На сегодняшний день при покупке товара на сумму более 30 фунтов стерлингов британский покупатель должен использовать исключительно метод «Chip and PIN», то есть вставить (а не приложить) карту в терминал, позволив ему считать информацию с чипа и ввести PIN-код.

Данные об отпечатках пользователя хранятся на чипе карты в зашифрованном виде, так что при успешном распознавании отпечатка карта передает терминалу исключительно информацию об одобрении операции, а не данные о самих отпечатках. Таким образом злоумышленники не смогут похитить личную информацию держателя карты так же просто, как это происходит с PIN- или CVV-кодами, которые можно просто «подсмотреть».

Для изготовления «биометрической» карты необходимо физически посетить отделение банка, где у клиента снимут отпечатки, которые затем будут записаны на чип. Однако разработчики надеются, что уже в ближайшем будущем пользователи смогут записать данные об отпечатках на карту самостоятельно с помощью любого смартфона со встроенным сканером.

Курс Як видати книгу.
Навчишся співпрацювати з видавництвами, формувати команду, планувати бюджети й шукати фінансування. Розберешся з авторським правом, юридичними аспектами та дизайн-концепціями.
Дійзнайтеся більше

Отметим, что компания Gemalto запустила аналогичный проект еще в 2017 году в Южной Африке, а затем в 2018 году в Италии совместно с банком Intesa Sanpaolo.

Напомним, что начиная с апреля 2019 года владельцы карт Mastercard смогут использовать биометрические данные, включая отпечатки пальцев, распознавание лица или радужки глаза для идентификации во время покупок и онлайн-платежей.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: