Новости
Владелец брендов Oakley и Ray-Ban выпустит дизайнерские версии очков Google Glass

Владелец брендов Oakley и Ray-Ban выпустит дизайнерские версии очков Google Glass


gla

В начале этого года компания Google предоставила участникам программы Google Glass Explorer возможность опционально заказать медицинские оправы для очков Google Glass, которые можно использовать с диоптрическими линзами. Походе, что в вопросе дизайна Google Glass поисковый гигант решил пойти намного дальше. В настоящее время стало известно о заключении партнерского соглашения между Google и Luxottica, последняя является владельцем таких популярных брендов как Oakley и Ray-Ban.

В размещенном на официальном сайте Luxottica пресс-релизе говорится, что соглашение с Google подразумевает широкое стратегическое партнерство с целью разработки инновационных устройств носимой электроники. В рамках сотрудничества Luxottica обещает устройства, которые «изящно балансируют на грани между высокой модой, стилем жизни и высокими технологиями.

Стоит отметить, что в ассортименте Oakley уже имеются подобные Google Glass горнолыжные очки Airwave с дисплеем и GPS. Пока сложно спрогнозировать, как сложиться судьба проекта Airwave. Вполне возможно, что он будет объединен с новым проектом по разработке дизайнерской версии Google Glass.

CEO компании Luxottica Андреа Гуэрра в своем заявлении сообщил, что его переполняет чувство гордости за компанию, так как ей в очередной раз выпал шанс задать темп в индустрии.

В аккаунте Google Glass в Google+ говорится, что в распоряжении Luxottica находится 5 тыс магазинов розничной торговли на территории США и стабильные каналы продаж, которые, несомненно, понадобятся в ближайшем будущем, когда очки Google Glass станут доступными для большинства пользователей.

Конечно, такие крупные бренды как Oakley и Ray-Ban смогут существенно увеличить количество доступных вариаций очков Glass и сделать их более привлекательными на широком потребительском рынке. Впрочем, случится это еще не скоро.

«Вы не увидите очки Google Glass в любимых оправах Oakley и Ray-Ban уже завтра, но сегодня знаменует собой начало новой главы в дизайне Google Glass».

Первыми оценить плоды сотрудничества Google и Luxottica смогут участники программы Google Glass Explorer. Впрочем, никакой конкретики относительно сроков появления новых версий Google Glass пока нет.

Источник: Google Glass G+, Luxottica


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: