Новости
Volkswagen выплатит до $10 тыс. владельцам автомобилей с проблемными дизельными двигателями
43

Volkswagen выплатит до $10 тыс. владельцам автомобилей с проблемными дизельными двигателями

Volkswagen выплатит до $10 тыс. владельцам автомобилей с проблемными дизельными двигателями

В прошлом году обнаружилось, что автоконцерн Volkswagen подавал недостоверные данные, касающиеся результатов экологических тестов дизельных двигателей. Чтобы загладить свою вину перед потребителями, в Volkswagen решили выплатить компенсации владельцам автомобилей с проблемными двигателями.

По имеющейся информации, сумма выплат составит от $1000 до $7000. В некоторых случаях она может достигать значения $10000. Конкретная сумма выплат будет определяться, исходя из ряда факторов, например, возраста автомобиля и их характеристик. Решение должно быть окончательно принято не позднее 28 июня.

Отметим, ещё в апреле возникло решение о выплатах владельцам автомобилей Volkswagen, причастных к скандалу с завышенными выбросами. Но тогда не была утверждена сумма выплат. Предполагалось, что она составит около $5000 каждому автовладельцу. Учитывая, что проблемными двигателями были оснащены почти 500 тыс. автомобилей, сумма компенсаций составила бы более $2 млрд. Но на этой неделе появились сведения, что общая сумма выплат составит около $6,5 млрд. Следовательно, сумма выплат автовладельцам будет больше запланированных $5000.

Кроме того, Volkswagen предстоит заплатить компенсации в пользу правительства США и регуляторных органов Калифорнии. В данном случае сумма выплат составит около $3,5 млрд. Таким образом, совокупные потери Volkswagen из-за дизельного скандала только в США составят около $10 млрд. Также скандал привёл к отставке руководителей концерна Volkswagen и подразделения Volkswagen USA.

Добавим, в ноябре прошлого года Volkswagen выступила с инициативой по отзыву автомобилей и устранению проблем с читерскими двигателями, но Управление по защите воздушных ресурсов Калифорнии не поддержало этот проект.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: