Новости
Western Digital официально закрыла сделку по покупке SanDisk

Western Digital официально закрыла сделку по покупке SanDisk

Western Digital официально закрыла сделку по покупке SanDisk


Компания Western Digital теперь официально является владельцем SanDisk. Все необходимые регуляторные одобрения были получены в начале этой недели.

Соглашение между Western Digital и SanDisk было анонсирована в октябре прошлого года. Сумма сделки была заявлена на уровне $19 млрд. Но позже появились сведения, что фактическая сумма покупки всех акций SanDisk оказалась несколько ниже – на уровне $16 млрд.

Компания Western Digital очередной раз подтвердила уверенность в своём приобретении и заявила о намерении создать лидирующую компанию на рынке хранения данных. При этом глава компании Стив Миллиган (Steve Milligan) описал эту сделку как «трансформационное объединение», которое позволит создать «лидера в сфере хранения данных».

Ранее Western Digital фокусировала свои усилия на разработке традиционных жестких дисков на магнитных пластинах. Но в последнее время твердотельные накопители стали реальным конкурентом в этой сфере, так как их объёмы постепенно увеличиваются, а стоимость снижается. Скоростные характеристики SSD существенно превосходят возможности HDD. Покупка SanDisk позволит компании Western Digital трансформировать свой бизнес.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: