A4Tech Bloody TL8A и ZL5A: пополнение в линейке игровых мышей

Bloody_Intro

Компания A4Tech продолжает развивать удачную линейку игровой периферии Bloody. Сегодня речь пойдет о двух новинках, старших моделях серии – TL8A и ZL5A. Забегая вперед стоит сказать, что под разными корпусами, имеющими отличную друг от друга эргономику, скрывается одинаковая начинка и равные программные возможности.


от 1 095 грн
Предложений: 2
Сравнить цены

Дизайн и эргономика A4Tech Bloody TL8A

Bloody TL8A выделяется среди внешне непритязательных коллег по линейке. Ее серебристый корпус украшен черными вставками и перфорацией, подсвечиваемой красными диодами. К сожалению все это выглядит, немного аляповато – нескольких текстур, глянцевые вставки и хромированные грани колеса прокрутки, три прорези на подладонной панели, ярко подсвеченные красным во время работы. Слишком много слишком разных элементов.

Форма и размеры корпуса напоминают A4Tech Bloody V5. Перед нами симметричная мышь, правда, как и в случае с V5, боковые клавиши навигации расположены только слева. Мышь среднеразмерная и будет удобна для разных типов хватки. Масса в 146 г компенсируется отлично сбалансированной конструкцией. Корпус целиком выполнен из пластика и собран неплохо, хотя со временем при сильной хвате появляются небольшие похрустывания. Очень понравилась работа с основными клавишами мыши: прорезиненная поверхность способствует улучшенному контакту с пальцами, а клик короткий, отчетливый и в меру жесткий. Использование переключателей Omron в данном случае пошло только на пользу. Не подвело и колесико мыши, пользоваться им удобно. А вот расположенные позади кнопки и рычажок, по умолчанию отвечающие за переключение режимов стрельбы, являются не самым удобным решением. Их расположение не способствует частому использованию.

Дизайн и эргономика A4Tech Bloody ZL5A

Дизайн Bloody ZL5A более сдержанный, с меньшим числом кричащих элементов, но при этом с характерными чертами манипуляторов A4Tech. Пластиковый корпус стал несколько шире, при этом мышь симметричная с расположением дополнительных клавиш под большой палец правой руки. Что касается боковых клавиш, то теперь это полноценный блок управления оружием. Двухпозиционный джойстик переехал на боковую панель, пользоваться им при таком размещении удобно. Стоит учесть, что блок боковых клавиш несколько смещен вперед и обладателям коротких пальцев может быть не очень удобно дотягиваться до них. Учитывая несколько большие размеры, мышь может оказаться великоватой для женщин и детей.

Оснащение

Как и положено старшим моделям в линейке, A4Tech Bloody TL8A и ZL5A оснащены топовыми сенсорами Avago ADNS-9800 с разрешением 8200 dpi, частотой опроса 1000 Гц и временем отклика в 1 мс. С отслеживанием перемещения никаких проблем не возникло, как и со скольжением по поверхности. За этот аспект манипуляторов отвечают 4 металлических (!) ножки с закругленной формой у TL8A и чуть заостренной у ZL5A.

Программное обеспечение

Программное обеспечение A4Tech Bloody, успевшее дорасти до пятой версии, позволяет настраивать мышь в еще более широких пределах. Как и прежде, версии с приставкой «A» в названии поставляются с активированной функцией Ultra Core3, с ее особенностями и недостатками мы уже знакомились ранее, поэтому повторно на нюансах ее использования останавливаться не будем. Манипуляторы так же поддерживает и новый пакет Extreme Core 4, еще больше расширяющую возможность подгонки параметров ведения огня и настройки оружия, а так же более углубленную работу с макросами для любителей RPG. В целом функциональности Bloody позавидуют даже многие мыши Razer и Logitech.

Итоги

Если не принимать во внимание субъективную оценку внешнего вида манипуляторов A4Tech Bloody TL8A и ZL5A, можно сказать, что обе новинки – достойные представители линейки A4Teсh Bloody, способных на равных соперничать за звание высокоуровневого игрового оружия с более дорогими и именитыми конкурентами. На стороне обоих манипуляторов неплохая эргономика, отличная современная начинка и, самое главное – по-прежнему демократичный ценник.

Понравилось
+ Баланс
+ Оснащение
+ Программное обеспечение
+ Стоимость

Не понравилось
– Внешний вид A4Tech TL8A
– Некоторые нюансы эргономики

Подключениепроводноепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSBUSB
Цвет корпусачерныйчерный
Тип сенсораоптическийлазерный
Разрешение, dpi100-8200100-8200
Количество кнопок912
Количество колесиков прокрутки11
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-+/-
Дополнительноцикл износостойкости 20 млн кликов11 программируемых кнопок для игроков FPS и 4 режима стрельбы на левой кнопке для MMO/RPG он-лайн игр
Габариты, ммнет данных118x78x40
Масса, г143150
ДополнительноМышь с АКТИВИРОВАННЫМ программным обеспечениемМышь с АКТИВИРОВАННЫМ программным обеспечением

Продукты предоставлены компанией «Дако», dako.ua