A4Tech Bloody TL8A и ZL5A: пополнение в линейке игровых мышей

Bloody_Intro

Компания A4Tech продолжает развивать удачную линейку игровой периферии Bloody. Сегодня речь пойдет о двух новинках, старших моделях серии – TL8A и ZL5A. Забегая вперед стоит сказать, что под разными корпусами, имеющими отличную друг от друга эргономику, скрывается одинаковая начинка и равные программные возможности.



Дизайн и эргономика A4Tech Bloody TL8A

Bloody TL8A выделяется среди внешне непритязательных коллег по линейке. Ее серебристый корпус украшен черными вставками и перфорацией, подсвечиваемой красными диодами. К сожалению все это выглядит, немного аляповато – нескольких текстур, глянцевые вставки и хромированные грани колеса прокрутки, три прорези на подладонной панели, ярко подсвеченные красным во время работы. Слишком много слишком разных элементов.

Форма и размеры корпуса напоминают A4Tech Bloody V5. Перед нами симметричная мышь, правда, как и в случае с V5, боковые клавиши навигации расположены только слева. Мышь среднеразмерная и будет удобна для разных типов хватки. Масса в 146 г компенсируется отлично сбалансированной конструкцией. Корпус целиком выполнен из пластика и собран неплохо, хотя со временем при сильной хвате появляются небольшие похрустывания. Очень понравилась работа с основными клавишами мыши: прорезиненная поверхность способствует улучшенному контакту с пальцами, а клик короткий, отчетливый и в меру жесткий. Использование переключателей Omron в данном случае пошло только на пользу. Не подвело и колесико мыши, пользоваться им удобно. А вот расположенные позади кнопки и рычажок, по умолчанию отвечающие за переключение режимов стрельбы, являются не самым удобным решением. Их расположение не способствует частому использованию.

Дизайн и эргономика A4Tech Bloody ZL5A

Дизайн Bloody ZL5A более сдержанный, с меньшим числом кричащих элементов, но при этом с характерными чертами манипуляторов A4Tech. Пластиковый корпус стал несколько шире, при этом мышь симметричная с расположением дополнительных клавиш под большой палец правой руки. Что касается боковых клавиш, то теперь это полноценный блок управления оружием. Двухпозиционный джойстик переехал на боковую панель, пользоваться им при таком размещении удобно. Стоит учесть, что блок боковых клавиш несколько смещен вперед и обладателям коротких пальцев может быть не очень удобно дотягиваться до них. Учитывая несколько большие размеры, мышь может оказаться великоватой для женщин и детей.

Оснащение

Как и положено старшим моделям в линейке, A4Tech Bloody TL8A и ZL5A оснащены топовыми сенсорами Avago ADNS-9800 с разрешением 8200 dpi, частотой опроса 1000 Гц и временем отклика в 1 мс. С отслеживанием перемещения никаких проблем не возникло, как и со скольжением по поверхности. За этот аспект манипуляторов отвечают 4 металлических (!) ножки с закругленной формой у TL8A и чуть заостренной у ZL5A.

Программное обеспечение

Программное обеспечение A4Tech Bloody, успевшее дорасти до пятой версии, позволяет настраивать мышь в еще более широких пределах. Как и прежде, версии с приставкой «A» в названии поставляются с активированной функцией Ultra Core3, с ее особенностями и недостатками мы уже знакомились ранее, поэтому повторно на нюансах ее использования останавливаться не будем. Манипуляторы так же поддерживает и новый пакет Extreme Core 4, еще больше расширяющую возможность подгонки параметров ведения огня и настройки оружия, а так же более углубленную работу с макросами для любителей RPG. В целом функциональности Bloody позавидуют даже многие мыши Razer и Logitech.

Итоги

Если не принимать во внимание субъективную оценку внешнего вида манипуляторов A4Tech Bloody TL8A и ZL5A, можно сказать, что обе новинки – достойные представители линейки A4Teсh Bloody, способных на равных соперничать за звание высокоуровневого игрового оружия с более дорогими и именитыми конкурентами. На стороне обоих манипуляторов неплохая эргономика, отличная современная начинка и, самое главное – по-прежнему демократичный ценник.

Понравилось
+ Баланс
+ Оснащение
+ Программное обеспечение
+ Стоимость

Не понравилось
– Внешний вид A4Tech TL8A
– Некоторые нюансы эргономики

Подключениепроводноепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSBUSB
Цвет корпусачерныйчерный
Тип сенсораоптическийлазерный
Разрешение, dpi100-8200100-8200
Количество кнопок912
Количество колесиков прокрутки11
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-+/-
Дополнительноцикл износостойкости 20 млн кликов11 программируемых кнопок для игроков FPS и 4 режима стрельбы на левой кнопке для MMO/RPG он-лайн игр
Габариты, ммнет данных118x78x40
Масса, г143150
ДополнительноМышь с АКТИВИРОВАННЫМ программным обеспечениемМышь с АКТИВИРОВАННЫМ программным обеспечением

Продукты предоставлены компанией «Дако», dako.ua


  • Дмитрий Лесничий

    Подделка на дроид, оригинал лежит дома и очень радует.

  • finalplayer

    Форма зада миня дико смущает. Как там рука лежит?

    • Виталий Богданов

      В принципе нормально. Правда у TL7 в месте схождения панелей сзади(где перфорация между задней панелью и боковой) есть довольно острые выступы, которые, правда, чувствуют не все пользователи.

    • Vorgin

      Отсюда не видно. В зеркало посмотри

    • dobrodum

      Какие у тебя маленькие ручки, на мышке лежат, я мышку тремя пальцами держу.

  • altersin

    А4 Tech прогрессируют…а вместе с ними и цена…

  • dokker

    Фуу, какая балалайка…..

    Дешёвый закос под уважаемую Cyborg Mad Catz R.A.T

    Представляю как тот весь хром оботрётся.

  • Bogdan Gursky

    Как раз собрался брать мышку. Но почитав отзывы, то нормальных вообще нету, Razer ругают, Mad Catz ругают. В итоге смотришь обзор все ок, читаешь отзывы и все уже не хочешь покупать. Хоть одна мышь может подойти?
    Нужна для работы, 3D и игр, больше онлайн шуттеры.
    Хочется надежности и удобства, а самое главное точности в работе, работать ей по 12 часов в день.
    Дайте рекомендации пожалуйста!

    • eelv

      Logitech G9x или G500, смотря какой хват

      • Bogdan Gursky

        Спасибо, уже вторая рекомендация в сторону Logitech.

        • Александр

          Как можно с проводами играть, это ведь архаично и неудобно.
          Пользуюсь G700, тоже есть свои мелкие недостатки, но покупал не так давно и тоже перерыл весь интернет, именно для работы в 3D и игр, лучшего не нашел.

          • altersin

            Как можно с тяжелыми аккумами играть и заторможенной реакцией?
            А с проводами всегда играли и не жаловались.

            Геймерская мышь — только проводная!

          • Александр

            Видимо Вы не в курсе, что мыши даже утяжеляют, для лучшей динамики? Или Вы трехлетний ребенок, что мышь ну очень тяжелая? ))
            Байки за заторможенную реакцию Вы видимо с девяностых годов повторяете? В G700 это 5700 DPI, этого мало? )) Не каждая проводная хоть половину этой реакции имеет, да и на предыдущей мне не мешало играть исключительно хед-шотами, так что плохому танцору…батарейки мешают…

          • altersin

            Я из своей A4 вытащил все грузики. Когда сидишь за компом по 10 часов в сутки, то да, хочется максимально легкую мышь.

            Угу, чтобы достичь качество работы 200-грн. проводной мыши, нужно купить беспроводную не менее, чем за 800 + тяжелая будет. Отлично, чо

          • Александр

            Ни что не мешает, при кипении уровня паранойи, вынуть с G700 единственный пальчиковый аккумулятор и пользоваться проводом зарядки, при этом мышь становится самой настоящей проводной (не использует радио модуль). Только нихрена это не удобней.

          • HeavenFragment

            А еще когда-то автомобилей не было, и не жаловались.

    • Sergey Ponomaryov

      Cooler Master Inferno. На каждый профиль можно повесить до 18 команд (макросов), всего 4 профиля, внутренняя память, большое колесо прокрутки, цена вполне адекватная. Но мышка достаточно маленькая и для большой руки не подойдет.

      • Bogdan Gursky

        Спасибо, интересный вариант.

    • Dmitriy Vakulyuk

      ThermalTake eSports Black — макросы, профили, настройки dpi, грузы. А еще мышку из рук выпускать не хочется, настолько качественные материалы. Ну и цена приятно радует.

  • Дмитрий Федосов

    Мышки неплохие, и дизайн терпимый, но материалы ставят на них крест((

    • Mr.Bin

      Материалы долговечные, если Вы это подразумевали.
      Обращения в ремонт не чаще, по моей статистике, чем Логитечи или Микрософты.

      • Дмитрий Федосов

        Материалы не доставляют тактильного удовольствия, вот что я имею ввиду. Все дешевое и игрушечно-гладко-гадкое. После серии Х-7 смотрится дешево и кричаще, имхо.

  • Mr.Bin

    Про проводок ни слова — важнейшая штука в мышко-инфе. ))
    ZL5A — с мягким проводом куплю. А то древняя Х7 (…тут еще букафки) уже вторые ножки стерла и дизайн поднадоел.

    • Виталий Богданов

      Провод никаких нареканий не вызвал, не жесткий и не особо толстый, с застежкой.

      • Mr.Bin

        Вы не поняли. Я именно про мягкий провод, а не жесткий, не жесткий или какой-то еще. Мышки на батарейках и даром не нужны.

        Моя мышка вторая с перепаянным проводом, который я заказал «радиолюбителю», т.к. все встреченные мне А4 были именно с жесткими проводами.
        А мышки на батарейках и даром не нужны. По крайней мере все, что я встречал до сих пор или с А4 и рядом не валялись или были чрезмерно дороги.

  • Mr V.V.D.

    Когда уже их механические клавы к нам доедут? Интересно бы пощупать.

    • pacanfree

      Quick Fire Ultimate – для нас доступны только MX Blue

      Quick Fire TK — укороченная

      Trigger-Z
      и Trigger
      – большие и с «неудобными» мне макрос клавишами

      А эта в самый раз http://www.youtube.com/watch?v=iflVxbMT4VE

  • Farrneel

    A4 мыши меняю стабильно раз в два года. И почему-то постоянно в конце августа. Если мне не изменяет память, то уже третьего грызуна от ихней фирмы сменил.

    • Pavlik Voynalovich

      A4 мыши меняю стабильно раз в четыре года. Раздариваю, хочется чего-то нового. Из четырёх три в строю — самую старую стулом раздавили. Упала мышь, а следом хозяин со стулом.

      • Farrneel

        Из всех грызунов ни одна не в строю — постоянно переламывался кабель.

  • Victor Piven

    Хорошие мышки.

    Красная ладонь, чем-то напоминает герб Тёмного Братства из TES.

  • pacanfree

    Я обычно не критикую редакторов itc, но какой-то «недообзор» получился, пропустили главную фишку ZL5, кнопка sniper которая мгновенно может снижать чувствительность мыши до заданного минимального значение (например: 3200dpi до 400dpi). По замыслу разрабов во время прицеливания оптикой, нажимаешь sniper и мышь уже не такая резвая, что потенциально даёт возможность более прицельной стрельбы. Функция конечно сомнительна и непонятно для каких игр (так как в большинстве ЭТО реализовано механикой самой игры), НО…

    • Виталий Богданов

      А в этой функции есть что-то уникальное и новое? Сдвиг dpi — это это уже не новинка и никого ей не удивить, тем более если касается продукции A4Tech.

      • pacanfree

        Эта особенность исключительно ZL5 в отличии от других bloody, и среди классических a4tech я её не встречал, ( Innovative — 6 Sniper Modes
        ( Only Applicable in Ultra-Core 3) 6 sniper modes can be selected so as
        to upgrade sniper skills rapidly and switch swiftly between the “rifle”
        and “sniper» modes to shoot targets instantly.) более того для ЭТОЙ цели выделена отдельная кнопка.

  • Hawk

    Купил недавно себе ету Красавицу устраивает абсолютно всем.Особенно порадовали большие её размеры,мне под мою руку как раз.В общем полный мой комент на Хотлайне.МЫШЬ СУПЕР БЕРИТЕ НЕПОЖАЛЕЕТЕ.Ни один из конкурентов непредложыт вам такой продукт за такие деньги!!