Игры и софт для iPhone

Yeti Sports, $0,99

За символическую плату вы получаете отличную игру в стиле Time Killer. Геймплей прост как пять копеек: снежный человек с помощью большой дубины должен придать пингвину ускорение, после чего тот пролетает определенное расстояние. От точности попадания по пингвину зависит дальность полета. Вы можете помочь птице преодолеть как можно больше метров, слегка управляя ею в полете. Все предельно просто, но затягивает очень сильно.

Gas Tycoon, $0,99

На фоне непрекращающихся газовых войн с северным соседом каждый владелец iPhone/iPod Touch может почувствовать себя газовым магнатом, по своей воле подключая и отключая строения от голубого топлива. Если серьезно, то перед нами качественная логическая игра, в которой нужно за ограниченное количество ходов расположить трубы и соединения таким образом, чтобы все жители окрестных домов получили тепло. Сделать этой порой совсем непросто – придется помозговать.

3D Rollercoaster Rush, $4,99

Эта игра уже встречалась нам в телефонах в Java-версии, теперь она добралась и до AppStore. Здесь пользователю предстоит побывать в шкуре оператора аттракциона «американские горки». Задача – доставить удовольствие посетителям, для чего их нужно прокатить с ветерком по сложному маршруту. Звучит неплохо, однако в действительности игровой процесс крайне скучен – достаточно лишь «давить на гашетку», сообщая вагончику максимальную скорость, и результат гарантирован. Неинтересно и не стоит своих денег.

Blimp – The Flying Adventures, $0,99

Здесь вы – пилот боевого дирижабля, время от времени подрабатывающий извозом утомленных шахтеров, а также доставляющий ценные грузы для своего таинственного руководства. Иногда вам будут противостоять в этом силы ПВО неизвестного противника, которых нужно будет уничтожить прицельными бомбардировками. Отличный геймплей и звуковое сопровождение не дадут вам просто так отложить эту игру в сторону.

Need For Speed Undercover, $6,99

Данный продукт не нуждается в особых представлениях. Легендарная серия наконец-то добралась и до iPhone. Умопомрачительные гонки по трем городам, внешний тюнинг и «прокачка» автомобиля, отличные видеовставки между гонками и саундтрек – все признаки качественных гонок налицо. Перед началом игры вам предложат небольшую тренировку – не отказывайтесь, так как разобраться по ходу дела с достаточно специфическим управлением будет сложновато. Вовсю используется «мультитач» и акселерометр. Игра стоит каждого заплаченного за нее цента.

WWII Alone, $1,99

Хотите узнать, каково оно – побывать в тылу врага совсем одному? Смело устанавливайте эту игру. Гордый боец попал как кур в ощип в самую гущу расположения превосходящих сил противника и вынужден в одиночку отбиваться от несметных полчищ врагов, периодически пополняя запасы оружия трофейными гранатами и патронами. Перемещения бойца ограничены размерами экрана, а для выполнения боевой задачи нужно продержаться на каждой локации определенное время, по ходу уничтожая всех врагов.

World Cup Ping Pong, $0,99

Если вы любите настольный теннис, то эта игра просто must have в вашей коллекции, тем более что стоит она недорого. Для того чтобы убедиться в этом, скачайте lite-версию, которая имеет только один режим игры. В полной же вам будут доступны режим товарищеского матча, чемпионат и аркадная игра. Вы сможете выбрать тип ракетки, а также силу соперника. Поверьте, спуску «компьютер» вам не даст. Отметим также отличную физику и возможность сетевой игры по Wi-Fi.

Faces Visual Dialer Lite, бесплатно

Данная утилита позволяет формировать визуализированные списки избранных контактов. В бесплатной версии, которую мы рекомендуем к использованию, вы можете создать два таких списка, каждый из которых представляет собой один дисплей вашего iPhone. На нем может поместиться до 12 фотоконтактов. Двойным кликом по фотографии вы можете совершить действие по умолчанию (звонок или SMS-сообщение), а одинарным – вызвать подменю, из которого доступны любые действия с контактом. Для того чтобы на экран выводилась фотография контакта, необходимо, чтобы она уже была присвоена ему в адресной книге. Платная версия ($1,99) отличается наличием четырех таких «рабочих столов», а также некоторыми другими возможностями, которые, на наш взгляд, не стоят запрашиваемой суммы.

ShopShop, бесплатно

Это простое приложение станет вашим незаменимым помощником во время шопинга. Вы можете создавать неограниченное количество списков покупок, присваивая каждому из них свое название. Затем легким касанием «вычеркивать» то, что уже куплено. Программа запоминает введенные наименования и затем может автоматически подставлять их при формировании новых списков. Просто, удобно и бесплатно.