7,2% сотовых абонентов пользуются мобильным банкингом

Опрос компании Compass Intelligence показал, что 7,2% абонентов, которые имеют работу, регулярно используют мобильный банкинг. Исследование проводилось среди 20 000 пользователей, старше 18 лет. 

«Увеличение количества приложений для смартфонов будет решающим фактором, который поспособствует развитию мобильного банкинга», — утверждает Стефани Аткинсон (Stephanie Atkinson), сотрудник Compass Intelligence, — в то время как абоненты продолжают загружать приложения в свои смартфоны, работа с мобильным банкингом становится легче и удобнее. Ведь новые смартфоны, которые появляются на рынке, очень похожи по интерфейсу на ПК». 

Согласно исследованию, количество приложений мобильного банкинга для смартфонов увеличивается. Специалисты Compass Intelligence считают, что наиболее перспективными сегментами, которые будут пользоваться мобильным банкингом, являются молодые люди (18-24 года) и путешественники (которые совершают порядка 5 путешествий в месяц). С увеличением возраста или уменьшением количества путешествий, частота использования приложений снижается. 

Основные тезисы исследования:
— 20% владельцев смартфонов пользуются мобильным банкингом. Для обычных телефонов этот показатель равен 2,7%
— у молодых людей, больше вероятности использовать мобильный банкинг
— мужчины предрасположены к работе с приложениями мобильного банкинга больше, чем женщины
— больше всего, мобильный банкинг используют в сферах финансов, медицины и логистики
— у абонентов, пользующихся Push-To-Talk, больше вероятности использовать мобильный банкинг.

В Украине под мобильным банкингом в большинстве своем, подразумевается возможность контроля состояния своего счета по SMS, получение сообщений в качестве подтверждения операций или при поступлении денег на счет.