WM-коммуникатор LG с 1 ГГц процессором обзавелся микропроектором

Первый коммуникатор LG, в котором применяется платформа Qualcomm Snapdragon и процессор с чатсотой 1 ГГц, был официально анонсирован корейской компанией совместно с AT&T. Аппарат обзавелся новым названием — eXpo, а также необычным аксессуаром в виде микропроектора. Напомним, что раньше этот телефон был известен как LG IQ и LG Monaco. Коммуникатор выполнен в формате слайдера, обладает QWERTY-клавиатурой и поддерживает работу в сетях HSPA.

Уникальной особенностью новинки является наличие интегрированного биометрического сканера Smart Sensor, позволяющего защищать пользовательские данные в телефоне без необходимости использования паролей. Еще одна интересное свойство LG eXpo — микропроектор, способный демонстрировать изображение на расстоянии до 2,5 метров от телефона. В отличие от разработки Samsung, проектор не встроен в коммуникатор, а является опциональным аксессуаром.

Работает eXpo под управлением Microsoft Windows Mobile 6.5 Professional. В устройстве есть 3,2-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей (WVGA), модуль GPS (A-GPS) и 5-мегапиксельная фотокамера. Встроенный слот расширения microSDHC поддерживает работу с картами памяти емкостью до 16 ГБ.

В продаже коммуникатор появится 7 декабря по цене $300 при условии заключения 2-летнего контракта с AT&T. Проекторный модуль LG Mobile Projector будет выпущен чуть позже. Его стоимость составляет $180.