Acer Aspire S5: ультрабук с толщиной 15 мм и выдвижной электропанелью портов ввода/вывода

В рамках CES 2012 компания Acer представила не только пару тонких ноутбуков Aspire Timeline Ultra, но и необычный ультрабук Aspire S5.

Аппарат очень тонок, всего 15 мм в самом толстом месте, и обладает конструкцией с выдвижной электрической панелью с портами и разъемами.


Новинка выполнена в корпусе из дюралюминиевого сплава черного цвета, а вес этого 13,3-дюймовго ноутбука составляет 1,35 кг. Отметим клавиатуру островного типа и очень большой, как для Windows-лэптопа, тачпад без механических кнопок. Показанный на CES 2012 образец использует процессоры Intel Core второго поколения, но к моменту релиза во втором квартале этого года Aspire S5 может получить и чипы на базе архитектуры Ivy Bridge.

Помимо того, что в устройстве применена выдвижная панель с портами ввода/вывода, получившая название MagicFlip I/O и извлекаемая по нажатию одноименной аппаратной кнопки, на ней находится крайне необычный для Windows-ноутбука разъем Thunderbolt. Фактически это одно из первых устройств такого рода с подобной функциональностью. Раньше о внедрении Thunderbolt в свои устройства говорила Sony, но она так и не показала коммерческих продуктов. Apple же активно использует данный интерфейс еще с прошлого года.

В качестве стандартного накопителя установлен SSD. Несмотря на маленькую толщину устройства, инженеры Acer смогли разместить в нем качественную акустическую систему Dolby Home Theater 4. Также в Aspire S5 есть два порта USB (включая 3.0), выход HDMI, слот SD, 3,5-миллиметровый аудиоразъем и традиционный набор беспроводных модулей.