Acer представила новый нетбук с ОС Android на борту

На мероприятии Taipei Computer Applications Show компания Acer анонсировала свой новый нетбук Aspire One AOD255, объединяющий в себе две операционные системы: Google Android и Windows XP. Для запуска определенной ОС применяется утилита Acer Configuration Manager for Android, предлагающая на выбор тот или иной продукт перед загрузкой лэптопа.

Что касается аппаратной составляющей устройства, то она не впечатляет. Aspire One AOD255 оснащен 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем со светодиодной подсветкой, процессором Intel Atom N450, 1 ГБ оперативной памяти и160-гигабайтным жестким диском. Нетбук поставляется с не самой мощной 3-секционной батареей, но опционально будет доступен и 6-секционный аккумулятор за дополнительные $95. Первые экземпляры уже предлагаются посетителям выставки по акционной цене в $300, но рекомендованная стоимость лэптопа составляет $375. О дате старта продаж устройства на мировом рынке Acer пока ничего не сообщала.

Напомним, что это далеко не первый нетбук с двумя операционными системами в ассортименте Acer. Например, Aspire One D260 уже официально представлен на украинском рынке, а первым таким гаджетом стал Aspire One D250. Кроме того, начинают анонсироваться еще более компактные мини-лэптопы на базе платформы ARM, в которых Android является основной операционной системой. Из таких можно выделить Toshiba AC100.