Acer запустит собственный магазин приложений и выйдет на рынок E-Reader

Предложив во время экономического спада огромный ассортимент ноутбуков, компания Acer смогла серьезно укрепить свои позиции на рынке и стать одним из крупнейших компьютерных вендоров. Тем не менее на достигнутом она останавливаться не намерена. Как сообщает Bloomberg, ближе к середине этого года Acer запустит свой собственный магазин приложений, а в июне на рынок поступит первое устройство для чтения электронных книг от этого производителя.

Магазин ПО сможет предложить сотни недорогих или же бесплатных программ для разных платформ, отмечает глава подразделения IT-продуктов Acer Джим Вонг (Jim Wong). Среди последних Windows и Windows Mobile, Google Android, а позже и Google Chrome OS. То есть онлайновый сервис Acer будет обеспечивать программами не только смартфоны и коммуникаторы, но и нетбуки. Напомним, что за создание собственных магазинов приложений принялись и другие игроки рынка.

Что касается портативного ПК на базе Google Chrome OS, то Acer планирует выпустить его в этом году. Устройства с новой ОС на борту будут также содержать Windows, а пользователь сможет самостоятельно выбрать в какой из операционных систем работать. Вонг считает, что до 10% нетбуков компании, выпускаемых в 2010 году, смогут предложить Google Chrome OS. В качестве центрального процессора они будут использовать как чипы Intel, так и ARM.

В конце июня Acer впервые выйдет на быстро развивающийся рынок устройств для чтения электронных книг с собственным E-Reader. Аппарат, который изначально будет распространяться в пяти не названных европейских странах, использует традиционный монохромный 6-дюймовый дисплей E-Ink. На данный момент Acer ведет переговоры с издательствами, которые смогут обеспечить новинку эксклюзивным контентом. На этом рынке компания среди основных конкурентов видит Sony, Amazon и Barnes & Noble.

Кроме того, Acer работает и над собственным мультимедийным планшетом, добавил Вонг. Но прежде чем что-то анонсировать, компания хочет посмотреть на разработку Apple. Известно лишь, что производитель положительно относится к созданию такого гаджета как на базе Microsoft Windows, так и ОС от Google.