ACSI назвала смартфон, которым больше всего довольны его владельцы (спойлер: это iPhone SE)

ACSI назвала смартфон, которым больше всего довольны его владельцы (спойлер: это iPhone SE)

Организация American Customer Satisfaction Index (ACSI) провела традиционное исследование, чтобы оценить степень удовлетворенности пользователей своими смартфонами.

Как мы видим, несмотря на смещение рыночной конъюнктуры в сторону моделей с более крупными экранами, первое место ежегодного рейтинга удовлетворенности американских потребителей ACSI занимает компактный смартфон iPhone SE. Результат этой модели, которая, напомним, оснащается экраном диагональю 4 дюйма, составляет 87 баллов из 100 возможных. Годом ранее рейтинг возглавлял Samsung Galaxy Note 5. Следом за iPhone SE с отставанием в один балл идут Samsung Galaxy S6 Edge+ и iPhone 7 Plus.

Остальные 20 моделей из списка ACSI получили оценку от 70 до 85 баллов. Что интересно, 18 из них – это смартфоны компаний Apple и Samsung. Этими двумя «белыми воронами» являются смартфоны Moto G4 и LG G4, занимающиеся предпоследние места с результатом 75 и 73 балла соответственно.

«Последние годы на рынке смартфонов сохраняется общая тенденция к увеличению размера экрана, — отметил управляющий директор ACSI Дэвид ВанАмбург. — Но, очевидно, потребители желали нового компактного и более доступного смартфона вроде iPhone SE — первого обновления 4-дюймовой модели Apple iPhone с 2013 года — возглавившего рейтинг ACSI в этом году».

Рейтинг был составлен на основании данных опроса более чем 36 тыс. американских пользователей, выбранных в случайном порядке и опрошенных посредством электронной почты в период с мая 2016 по апрель 2017 года.

Источник: Mac Rumors и ACSI

 

  • Осенью прошлого года аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо назвал маловероятным выпуск iPhone SE нового поколения в первой половине этого года.
  • 21 марта компания Apple выпустила новые версии iPhone SE, удвоив объем флэш-памяти по сравнению с изначальными моделями и при этом оставив цены на прежнем уровне.
  • В начале этого месяца в сети появилась фотография задней панели нового iPhone SE.