Adobe поделилась планами относительно дальнейшего развития Flash

Компания Adobe рассказала о своих планах относительно дальнейшего развития Flash. Напомним, в прошлом году стало известно, что Adobe намерена отказаться от дальнейшей поддержки и развития мобильной версии Flash Player. Однако полностью прекращать разработку Flash в Adobe пока не намерены.

Так, отмечается, что дальнейшее исправление ошибок и развитие Flash будет сконцентрировано на двух ключевых сферах: играх и внедрении премиум-видео. Adobe планирует сохранить позиции Flash в сегменте браузерных игр. В связи с этим планируется оказывать поддержку разработчикам таких игр при помощи формализованных программ и пока неназванного набора игровых сервисов. С целью освоения сферы премиум-видео планируется тесно сотрудничать с партнерами, осуществляющими выпуск аппаратных решений. Также в этом направлении планируется внедрить поддержку технологии потокового воспроизведения и защиты контента в большем количестве платформ.

Также отмечается, что в первом квартале 2012 года планируется выпустить новую версию Flash Player 11.2. В ней будет реализована поддержка правой и средней кнопок мыши. Во втором квартале 2012 года будет представлено обновление Flash Player под кодовым названием Cyril, а во второй половине 2012 года — обновление под кодовым названием Dolores. В следующем году должна быть представлена версия Flash Player под кодовым названием Next.

После выхода Flash Player 11.2 будет произведено очередное сокращение поддерживаемых платформ. Так, Adobe намерена прекратить дальнейшую разработку Linux-версии Flash плагина для браузеров. Тем не менее, дальнейшую поддержку Flash на Linux обеспечит компания Google, правда, только для своего браузера Chrome, в который по умолчанию будут интегрированы средства воспроизведения Flash. Версия Flash Player 11.1 останется последней доступной для мобильных устройств, но для нее планируется выпускать критические обновления безопасности.