Adobe представила Air 2.0

Помимо релиза финальной версии Flash 10.1, компания Adobe на этой неделе также представила обновленную версию технологии Air 2.0. В новинке обещана повышенная производительность и более экономное расходование памяти. Приложения будут использовать до 30% меньше RAM, даже без изменения их кода со стороны разработчиков. Новый JavaScript-движок работает до двух раз быстрее,  улучшена также поддержка HTML5 и CSS3.

В Air 2.0 добавлена поддержка новых API и дополнительных функций. Часть API, отвечающая за работу с сетью, теперь позволяет создавать мультиплеерные сетевые игры. Речь, вероятно, идет о поддержке технологии p2p, которая также была представлена в Adobe Flash 10.1 и позволяет различным компьютерам обмениваться информацией напрямую без промежуточного обращения к центральному серверу. В Adobe Flash 10.1 это позволит снизить нагрузки на сервера с видеофайлами.

Новая версия AIR 2.0 более тесно интегрируется с операционной системой, это позволяет лучше взаимодействовать с файловой системой, работать с Multi-Touch и жестами, автоматически определять и подключать новые накопители и использовать возможности печати.

Скачать AIR 2 можно здесь