Apple Mac App Store откроется 6 января

Во время последнего большого мероприятия Apple, глава компании Стив Джобс помимо новых MacBook Air и ряда других продуктов анонсировал еще и магазин приложений для Mac OS X. Это своеобразный аналог App Strore для настольной ОС, названный Mac App Store. Как мы сообщали ранее, запуск нового сервиса состоится в ближайшее время и теперь эта информация оказалась подтверждена официально.

Apple Mac App Store откроется 6 января

Apple объявила о том, что ее магазин приложений для Mac OS X будет открыт 6 января следующего года. Пользователям он станет доступен в качестве бесплатного программного обновления, которое можно установить автоматически средствами системы. Разработчики же смогут размещать свои продукты в Mac App Store на тех же условиях, что и в магазине ПО для iOS: они самостоятельно назначают цену, отправляют программу на рассмотрение в Apple и платят компании 30% от суммы выручки.

Что касается функциональности Mac App Store, то его главная идея — упростить для пользователей процесс поиска и выбора ПО для Mac, которое будет разбито по удобным категориям, аналогично таковым в App Store, и работу с ним. Сервис предложит простой метод установки приложений (процесс аналогичен таковому на iOS) и возможность использовать купленную программу на всех личных компьютерах Mac одновременно.