Apple официально выпустила iOS 4.3

Релиз анонсированной в начале месяца мобильной операционной системы Apple iOS 4.3 был обещан на 11 марта, но компания выпустила ее на два дня раньше.

Apple официально выпустила iOS 4.3

Нововведений в этой версии не много, но некоторые из них существенные. Стоит отметить, что Apple отказалась от поддержки iPhone 3G и iPod touch второго поколения. Обновление доступно лишь для iPhone 3GS, iPhone 4 (GSM-модель), iPod touch 3/4 и iPad, а планшет второго поколения изначально поставляется с этой ОС.

В iOS 4.3 компания значительно улучшила работу функции AirPlay. Так, появилась возможность транслировать через сеть Wi-Fi на Apple TV самостоятельно записанные с помощью iPhone или iPod touch 4 видео из приложения «Фото». Кроме того, разработчики получили доступ к этой функции и могут встраивать ее поддержку в свои приложения.

Apple официально выпустила iOS 4.3

Контент из библиотеки iTunes на ПК пользователя теперь транслируется через Wi-Fi на любые совместимые устройства под управлением iOS 4.3. Это касается аудио, видео и подкастов.

Apple официально выпустила iOS 4.3

Много споров вызвало переназначение функции рычажка блокировки в iPad. Изначально он отвечал за блокировку ориентации экрана, а в iOS 4.2.1 его функция изменилась на включение беззвучного режима — далеко не всем это понравилось. В iOS 4.3 пользователь самостоятельно выбирает действие для этого элемента управления.

Apple официально выпустила iOS 4.3

В iPhone 4 появилась опция персональной точки доступа. То есть пользователь может использовать телефон в качестве мобильного 3G- или GSM-роутера. Поддерживается подключение до пяти устройств одновременно.

Apple официально выпустила iOS 4.3

Еще одна крайне важная особенность IOS 4.3 — это новый движок Javascript, Nitro Engine. Он перекочевал в iOS из Mac OS X и обеспечил значительный прирост производительности в Safari и других браузерах для портативных устройств Apple. В среднем скорость обработки Javascript выросла в 2-2,5 раза. К тому же больше нет ограничения на количество загружаемых снимков на веб-странице. Ране на особо нагруженных изображениями сайтах или страницах часть контента просто не отображалась.

Также в iPhone появилась возможность настраивать оповещения для сообщений SMS или MMS. Если пользователь не среагировал на новое сообщение, то телефон может напоминать об этом до десяти раз, воспроизводя звуковой сигнал через каждые две минуты.