Apple покажет свой планшет в следующем месяце

Как сообщает Business Insider, ссылаясь на анонимные источники внутри индустрии, компания Apple покажет свой долгожданный планшет в январе 2010 года. Представители американской компании попросили нескольких разработчиков подготовить приложения для демонстрации Tablet. Кроме того, согласно данным источника, приложения для платформы iPhone, которые жестко не привязаны к разрешению 320х480 точек, будут без особых доработок работать на планшете.

В январе аппарат в продажу не попадет. Будет проведена лишь его демонстрация широкой публике. Вероятных причин этому несколько. Возможно, Apple нужно доработать планшет. К тому же компании из Купертино необходимо, чтобы разработчики успели подготовить набор приложений для новинки к моменту ее поступления в продажу. Соответственно, в таком случае скорый релиз Tablet невыгоден.

Что касается аппаратных характеристик, то, как оказалось, ожидается не только вариант Apple Tablet с 10-дюймовым ЖК- или OLED-дисплеем, но и с 7-дюймовым экраном. Об этом сообщает Boy Genius Report. Точная дата релиза устройства пока неизвестна. Некоторые аналитики полагают, что в продаже Tablet появится весной. Также ходят слухи, что это произойдет не раньше второй половины 2010 года.