Apple приобрела компанию Siri, занимающуюся голосовым поиском

В секторе смартфонов начинает разворачиваться серьезная борьба между устройствами на базе окрепшего Android и мобильными телефонами iPhone. Google и Apple хотят, чтобы их смартфон ни чем не уступал конкурентам и при этом предлагал что-то эксклюзивное. Как компания занимающаяся поисковым бизнесом, Google предоставляла больше соответствующих возможностей, интегрированных в собственные сервисы: например, поиск с помощью голоса в Google Maps, который работает не только на платформе Android, но также на Blackberry, Windows Mobile и Symbian S60. В Apple, похоже, решили не уступать в этом секторе и приобрели компанию Siri, занимающуюся голосовым поиском и добавившую несколько месяцев назад свое приложение в App Store.

Технология Siri привлекла много внимания, поскольку умела работать с целой сетью веб-сервисов, а также взаимодействовать с некоторыми приложениями на телефоне. Например, попросив известить кого-то о своих планах, пользователь активировал Siri, которая находила упомянутого пользователя по имени в социальных сетях и адресных книгах, затем переводила сообщение в текст и отсылала его на найденный номер телефона.

Отметим, что это уже вторая крупная покупка Apple за последние несколько дней (до этого был приобретен чипмейкер Intrinsity). Эта небольшая компания занимается разработкой и модификацией архитектуры процессоров для увеличения их производительности при сохранении низкого уровня энергопотребления.