ASUS Strix Pro: гарнитура для требовательных геймеров

Strix-Pro-gaming-headset_foldable-design-1000x835

Две недели назад компания ASUS сообщила о своем решении создать новую линейку устройств Strix. Среди устройств первой волны оказалась игровая гарнитура Strix Pro.

Strix-Pro-gaming-headset-owl

К слову, слово Strix переводится как неясыть – род птиц семейства совиных. На официальном сайте компании сообщается, что в этом году в рамках линейки Strix будут представлены новые модели мышек, клавиатур, видеокарт и других игровых аксессуаров. Сообщается также, что Strix Pro является стильной игровой гарнитурой, на создание которой производителя вдохновили способности сов, а точнее уникальное сочетание в них таких качеств как высокая ловкость, большая скорость и острый слух.

ASUS-floor-Strix-Pro-Gaming-Headset

Чашки наушников Strix Pro имитируют глаза совы. К числу особенностей новинки ASUS относит амбушюры необычной гексагональной формы диаметром 130 мм и технологию ENC (ENhanced Clarity), которая обеспечивает практически полную звукоизоляцию (фильтрует до 90% внешних шумов).

p6021163-1

В наушниках ASUS Strix Pro используется пара мощных 60-мм неодимовых магнитов. По данным производителя, диапазон воспроизводимых частот составляет от 20 до 20 000 Гц, а показатель чувствительности достигает 98 дБ. Сопротивление этой пары наушников — 32 Ом. Что касается встроенного микрофона, то его частотная характеристика 50 – 16 000 Гц, а чувствительность -40±3 дБ.

Strix-Pro-gaming-headset-1000x991

К особенностям конструкции стоит отнести съемный микрофон, что позволяет использовать гарнитуру ASUS Strix Pro как обычные наушники, а также съемные амбушюры и возможность развернуть чашечки в одной плоскости, что в свою очередь может избавить от проблем при транспортировке.

Наушники ASUS Strix Pro весят 320 г (без кабеля). Общая длина кабеля составляет 2,7 м. В данном случае речь идет о двух кабелях, которые можно соединить в один: основной длиной 1,2 м и удлинитель для ПК длиной 1,5 м, на котором расположен модуль регулировки громкости. В комплект поставки также входит блок управления.

По данным журналистов Engadget, которые не смогли пройти мимо ASUS Strix Pro на Computex 2014, в продажу новинка появится в июле, а стоимость гарнитуры составит около $100.

Источник: ASUS и Engadget