ASUS подтвердила планы о прекращении совместного сотрудничества с Garmin

ASUS подтвердила планы о прекращении совместного сотрудничества с GarminНеназванный представитель ASUS подтвердил появившиеся недавно слухи о распаде альянса Garmin-ASUS, сообщает Reuters. Никаких деталей об этом процессе он не раскрыл, предложив подождать официального заявления, которое произойдет в ближайшее время. Напомним, что на днях китайское подразделение Economic Daily заявило о прекращении сотрудничества между Garmin и ASUS в сфере совместного создания смартфонов в январе следующего года. Причиной тому называется небольшая популярность совместных устройств, неспособных активно конкурировать с высококлассными смартфонами.

К тому же ранее Garmin уже выражала недовольство развитием совместного бизнеса. Компания планировала значительно увеличить доходы за счет выхода на новый, активно развивающийся рынок, но он оказался и так переполнен. В итоге финансово альянс с ASUS компании не помог, а вложения средств требовал постоянно.

Что касается распространяющихся слухов о прекращении существования альянса и заявления представителя ASUS, то пока Garmin их никак не комментирует. Производитель потребительских систем спутниковой навигации планирует сфокусироваться на своем основном бизнесе, в то время как ASUS продолжит покорять рынок смартфонов устройствами собственной разработки.