Barnes & Noble использовала в NOOKcolor процессор на базе ARM Cortex A8

На днях компания Barnes & Noble, известная как разработчик одного из первых E-Reader с двумя дисплеями, представила новое устройство такого рода — NOOKcolor. Отметим, что первая информация о его разработке появилась еще в апреле этого года. В отличие от предшественника новинка осталась с одним дисплеем и это не E-Ink, как можно было бы предположить. Аппарат оснащен 7-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 точек, матрицей IPS и специальным антибликовым покрытием.

Barnes & Noble использовала в новом E-Reader процессор на базе ARM Cortex A8

Также интересен тот факт, что хоть NOOKcolor и позиционируется в качестве E-Reader, его потенциальные возможности намного выше и сравнимы с таковыми в мультимедийном планшете. На данный момент Barnes & Noble из необычных для E-Reader особенностей предложила лишь интеграцию с Facebook и Twitter. Но, как стало известно, в основе Nook Color лежит чип OMAP3621, построенный на базе процессора ARM Cortex A8 с частотой 800 МГц. То есть, его производительности достаточно для воспроизведения видео, полноценного веб-серфинга и других возможностей. Так же он может быть легко дополнен 3G-модемом, которого пока в оригинальной модели нет, только Wi-Fi.

Barnes & Noble использовала в новом E-Reader процессор на базе ARM Cortex A8

Работает NOOKcolor под управлением Google Android и Barnes & Noble предлагает разработчикам SDK для выпуска собственных приложений для нового E-Reader. В продажу аппарат поступит 18 ноября этого года по цене $250, но предварительные заказы компания принимает уже сейчас. Добавим, что в режиме активного чтения аппарат способен проработать до 8 часов без подзарядки.