Bloomberg: Google заменит текущего CEO Motorola на своего человека

Одна из самых крупных финансовых сделок в области IT-индустрии за последние десять лет постепенно продвигается к своему логическому завершению. Речь идет о покупке Google компании Motorola Mobility. На фоне того, что она получила разрешение на сделку от европейских антимонопольных регуляторов, а в прошлом году у Google уже было аналогичное одобрение в США, стали всплывать сведения относительно будущих кадровых перестановок в Motorola Mobility.

В частности, текущий исполнительный директор покупаемой компании, Санджей Джа (Sanjay Jha) будет смещен со своего поста, сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные анонимные источники. Список кандидатов на его место оказался не очень велик. Среди претендентов упоминаются старший вице-президент Motorola Mobility, Кристи Уайетт (Christy Wyatt), Джон Бучер (John Bucher), исполняющий обязанности директора по стратегии там же, и Деннис Вудсайд (Dennis Woodside) из Google. Последний отвечает за рекламные продажи Google в Северной и Южной Америке.

Собственно Google уже практически определилась с кандидатурой — это именно Вудсайд, успевший доказать свою профпригодность, увеличив продажи рекламы в США на 65% за три года (с $10,6 млрд в 2008 году до $17,6 млрд в 2011 году). Стоит отметить, что сделка между Google и Motorola Mobility все еще не завершена, так как необходимо разрешение китайских антимонопольных регуляторов. Напомним, что сумма сделки составляет $12,5 млрд. За эти деньги Google получит помимо сильной команды разработчиков программного и аппаратного обеспечения, еще и более 17 тыс. патентов в телекоммуникационной области. Именно они являются основной причиной покупки.