BMO Capital Markets: 2011 год станет удачным для NVIDIA Tegra 2

Аппаратная платформа NVIDIA Tegra несколько лет добиралась до массовой продукции и даже успела за это время обновиться. В итоге индустрия все же приняла эту разработку и 2011 год станет для нее очень удачным, уверен аналитик из BMO Capital Markets Амбриш Сривастава (Ambrish Srivastava).

В следующем году SoC-системы NVIDIA появятся в большом количестве планшетов, включая разработки Motorola, MSI, Notion Ink и других компаний. Кроме того, данная платформа будет использована и в флагманских смартфонах, например, в LG Optimus 2X. Но это лишь верхушка айсберга. Группа аналитиков из BMO Capital Markets, включающая и Амбриша Сривастава, в течение недели посетила 30 технологический компаний в Японии, Южной Корее, Тайване, Китае и Гонконге и выяснила, что «очень многие разработчики ПК и сопутствующей продукции» будут использовать чипы NVIDIA Tegra», и это несмотря на не самые выгодные условия, по которым NVIDIA распространяет свою новую продукцию.

2011 год станет удачным для NVIDIA и ее мобильной платформы

NVIDIA Tegra оказалась выгодной платформой для использования в планшетах. Обладая высокой производительностью она может предложить и хорошую энергоэффективность, по которой конкурентам соперничать с новичком пока сложно. Более того, Сривастава уверен, что Samsung в будущей модели Galaxy Tab использует решение от NVIDIA, вместо SoC-системы своей собственной разработки, сообщает Forbes.