Большое обновление Google+: темы, статистика и графический редактор

Вторая попытка Google выйти на рынок социальных сетей получилась вполне удачной. Речь, конечно же, идет о Google+. В отличие от странной «живой ленты» Buzz, новая инициатива Google привлекла намного больше внимания, что подстегивает компанию на развитие этого проекта. Например, на днях Google представила сразу несколько незаметных при мимолетном взгляде возможностей, которые при этом значительно расширяют функциональность Google+. Первая из них — это «What’s Hot».

Ежедневно в Google+ появляется до миллиарда новых публикаций и среди них есть масса очень «горячих» тем. Желая помочь пользователю не упустить их, компания предложила функцию просмотра наиболее популярных тем. Для быстрого перехода в этот раздел можно воспользоваться боковым меню или же просмотреть новинки в конце собственной ленты.

Второе нововведение называется Google+ Ripples — это занимательная статистика, с помощью которой можно узнать о том, как распространяется та или иная публикация пользователя, кто ее читает, насколько быстро она завоевывает популярность. Для перехода в этот раздел достаточно нажать на иконку опций в правом верхнем углу любой публикации и выбрать соответствующий пункт.

Как в свое время в YouTube появились базовые инструменты для редактирования видео, так и в Google+ компания добавила простой и удобный в использовании редактор изображений Creative Kit. С его помощью можно обрезать или перевернуть снимок, поработать с цветом, воспользоваться набором фильтров и даже приукрасить людей на снимке к «Хэллоуину».

Большое обновление Google+ горячие темы, занимательная статистика, графический редактор

Последнее нововведение важно для корпоративных пользователей и тех, кто работает с Google Apps. Теперь им тоже доступны все возможности Google+.