Brainbench: Украина стала лидером по количеству сертифицированных специалистов уровня Master-Level в сфере IT

Компания Brainbench, занимающаяся онлайн-тестированием с последующей выдачей сертификатов, опубликовала результаты интеллектуального соревнования 2012 Bench Games.

Согласно данным рейтинга 2012 Bench Games Leader Board, Украина заняла третье место (среди пятидесяти стран) в категории Most Certified Citizens. Первое и второе места заняли США и Индия, соответственно. Победитель в этой категории определяется, исходя из количества сертифицированных профессионалов в более чем 600 сферах знаний. Таким образом, Украина обошла Россию и все страны Европы по количеству сертифицированных специалистов.

Также сообщается, что в категории Most Master-Level Certified Nation Украина заняла второе место, уступив лишь США. Кроме того, по количеству сертифицированных специалистов уровня Master-Level в сфере IT Украина вышла на первое место, опередив США. Так, для Украины было выдано 91 Master-Level IT Certificate при 96 номинированных, в то время как для США этот показатель составляет 60 Master-Level IT Certificate при 146 номинированных.

В рейтинге Individual Leader Board Украина заняла лидирующие позиции по таким технологиям: .Net Framework (2.0, 3.5, 4.0), Adobe, AJAX, ASP.Net (3.5, 4.0), BEA WebLogic Application Server 8.1, C# (3.0, 4.0), Cisco Network, Flash MX 2004 и др.

Что касается ближайших соседей Украины — России и Беларуси — в рейтинге Most Certified Citizens они заняли 4 и 6 места, а в рейтинге Most Master-Level Certified Nation — 3 (40 Master-Level IT Certificate) и 4 места (21 Master-Level IT Certificate), соответственно.

В 2006 году Украина занимала 4 место в рейтинге Most Certified Citizens и 10 место в рейтинге Most Certified Nation (определялось соотношение сертифицированных специалистов ко всему населению страны).