Buffalo анонсировала три новых беспроводных устройства

Компания Buffalo после релиза компактного мультимедийного проигрывателя анонсировала расширение линейки беспроводных устройств, предназначенных для создания локальных сетей с небольшими финансовыми затратами.

Анонсированный мост WLAE-AG300N при использовании конфигурации в качестве конвертера Ethernet позволяет одновременно подключать до двух проводных устройств в беспроводную локальную сеть. Данное решение позиционируется для применения совместно с игровыми консолями, мультимедийными проигрывателями, устройствами потоковой передачи видео. Кроме того, WLAE-AG300N может быть сконфигурирован в качестве точки доступа, а два таких устройства, объединенных вместе, могут использоваться в качестве выделенного высокоскоростного моста или ретранслятора при потоковой передаче видео. Новинка поддерживает возможность работы в двух диапазонах 802.11n и обеспечивает высокую скорость передачи данных.

Устройство WCR-GN может использоваться в качестве беспроводного роутера и точки доступа и обеспечивает скорость передачи данных на уровне 150 Мб/с. Данная модель предназначена для обеспечения доступа в Интернет для работы с электронной почтой, просмотра веб-страниц, потоковой передачи голоса и музыки. Новинка обладает поддержкой AOSS (AirStation One-Touch Secure System) и WPS (Wi-Fi Protected Setup) и позволяет быстро устанавливать защищенные соединения даже неопытными пользователями.

Также был анонсирован адаптер WLI-UC-GNM, который оснащается интерфейсом USB 2.0 и предназначен для обеспечения устаревших компьютерных систем возможность использовать высокоскоростной беспроводной стандарт Wi-Fi 802.11n. Новинка отличается сверхкомпактными размерами и массой.

Ожидается, что все анонсированные устройства поступят в продажу до конца августа, при этом рекомендованные розничные цены моделей WLAE-AG300N, WCR-GN и WLI-UC-GNM заявлены на уровне $75, $40 и $40 соответственно. Все новинки обеспечиваются годичной гарантией производителя.