Chrome получил поддержку расширений

Новая версия браузера Google Chrome 2, пока доступная только разработчикам, получила несколько значительных нововведений. Теперь она поддерживает расширения, которые могут значительно увеличить базовую функциональность браузера.

При помощи расширений можно будет не только добавлять новые возможности в Chrome, но также и изменять его интерфейс пользователя. Например, одно из первых доступных расширений способно демонстрировать количество писем в почтовом ящике Gmail. Для активации возможности использования расширений на данном этапе нужно запустить браузер из командной строки с командой "—enable-extensions" или внести соответствующие изменения в ярлык программы.

Кроме реализации поддержки расширений в новой версии также появилась возможность разрешать всплывающие окна с определенных сайтов, исправлены найденные ошибки, обновлены компоненты рендеринга страниц WebKit и V8 для обработки JavaScript. Однако разработчики решили отказаться от поддержки стандарта HTML 5 в браузере Chrome 2, хотя в предыдущих версиях уже были реализованы некоторые такие возможности. Теперь планируется внедрить данную поддержку в версии 3.0.