Clickfree представила портативные решения для архивирования информации

Компания Clickfree намерена продемонстрировать на выставке CES 2010 четыре новых продукта, предназначенных для архивирования данных пользователя. Среди них значатся портативный накопитель, адаптер для использования сторонних портативных накопителей и две карты памяти, применяемые как отдельные устройства или совместно со смартфоном под управлением операционной системы Blackberry.

Так, новая линейка накопителей C2N, основанная на технологии BackupLink, позволяет производить автоматическую архивацию данных с различных компьютеров, подключенных к локальной сети. При этом устройство подключается лишь к одному компьютеру при помощи интерфейса USB и, по заявлениям производителя, не требует каких-либо специальных навыков и знаний для начала работы. В рамках линейки C2N будут представлены накопители емкостью 250, 320, 500 и 640 ГБ. Если же у пользователя уже имеется внешний накопитель с интерфейсом USB, то он также может воспользоваться преимуществами технологии BackupLink, для этого ему предстоит использовать специальный адаптер Transformer Network Edition Adapter. Сообщается, что продажи накопителей C2N начнутся в феврале по цене $160, $180, $200 и $220 за модели емкостью 250, 320, 500 и 640 ГБ соответственно. Цена адаптера Transformer Network Edition Adapter заявлена на уровне $100.

Также Clickfree предлагает решение для архивации данных с компьютера при помощи смартфона под управлением Blackberry — Traveler Micro-SD. Для этого достаточно лишь установить такую карту памяти в смартфон, подключить его к компьютеру и нажать одну кнопку. С целью недопущения несанкционированного доступа к архивируемой информации такое устройство поддерживает возможность шифрования данных. Аналогичным образом можно использовать карту памяти Traveler SD Card, однако для ее применения не понадобится смартфон, так как она может работать с любым кардридером. Отмечается, что для использования подобных устройств достаточно просто установить их и активировать процесс архивации, после чего предустановленное на карте памяти ПО автоматически заархивирует новые или измененные файлы. Также пользователь имеет возможность гибкой настройки параметров архивации. Сообщается, что карты памяти Traveler Micro-SD и Traveler SD Card емкостью 16 и 32 ГБ появятся на рынке в феврале по цене $90 и $150 соответственно.