Creative выпускает мультимедийный плеер на флэш-памяти емкостью 16 GB

Компания Creative анонсировала новую версию мультимедийного плеера ZEN V Plus, оснащенную 16 GB встроенной флэш-памяти. Это — рекордный объем для серийно выпускаемых устройств данного класса; существующие плееры емкостью более 10 GB комплектуются миниатюрными жесткими дисками.

Creative ZEN V Plus — это портативное развлекательное устройство, объединяющее в себе функции аудио- и видеоплеера, диктофона, FM-радиоприемника и, наконец, обычного флэш-накопителя с интерфейсом USB 2.0. Плеер может воспроизводить аудиофайлы (в форматах MP3 и WMA), а также показывать на 1,5-дюймовом OLED-экране (с разрешением 128×128 точек) фотографии и видеоролики, хранящиеся в памяти.

Пока что новинка поставляется только на сингапурский рынок по цене около $260. Одновременно с ее анонсом была снижена примерно на 20-25% стоимость всех остальных моделей семейства Creative ZEN V Plus емкостью 1, 2, 4 и 8 GB.

По некоторым данным, рекорд Creative уже в сентябре планирует повторить Apple, представив 16-гигабайтный iPod Video на основе флэш-памяти. В то же время тайваньские производители пока не планируют осваивать производство таких плееров.