Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Новости

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

AMD будет продавать память DDR3 под брендом Radeon

AMD однажды уже расширила свою деятельность, приступив к производству/продаже не только процессоров, но и видеокарт. Теперь владельцы компании решили еще дальше расширить круг своих интересов и приступить к выпуску другого типа комплектующих под собственным брендом. На этот раз компания решила плотно заняться рынком памяти и уже готовит новые чипы под известным брендом Radeon. На текущий момент представлены три разные модели памяти, предназначенные для разных типов задач. Память Entertainment относится к начальному уровню, и ее частота составляет 1333 МГц при задержках 9-9-9. Ultra Pro Gaming работает на частоте 1600 МГц c задержками 11-11-11. Разновидность Enterprise пока не имеет финальных спецификаций, и ее характеристики не сообщаются. Судя по названию, это может быть самый медленный вариант, предназначенный для серверов или офисных компьютеров.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Киевским интернет-провайдерам приказали убрать все воздушные кабельные каналы

«Київжилспецексплуатація» разослала киевским интернет-провайдерам письма с требованием демонтировать все воздушные линии связи – кабельные линии, протянутые между домами, сообщает liga.net. Об этом рассказали представители компаний «Адамант» и IPnet. В «Адамант» сообщают о том, что на адрес компании пришло уже два письма с требованием убрать кабельные соединения по воздуху и вместо этого провести коммуникацию по канализации. К письму для этого прилагалась схема канализаций Дарницкого района. «Київжилспецексплуатація» обосновывает свое требование решением Киевского городского совета от 14 июля этого года. Поскольку оно не было опубликовано, то «Адамант» не спешит с выполнением требования, сомневаясь в легитимности запроса.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Суд запретил продавать планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1 в ЕС

Юридическое противостояние между компаниями Apple и Samsung продолжает развиваться. Так, стало известно, что на этой неделе Региональный суд Дюссельдорфа (Regional Court of Dusseldorf) принял сторону компании из Купертино и издал предварительный судебный запрет на продажу и маркетинговую поддержку планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на базе операционной системы Google Android. Данное судебное решение было принято при рассмотрении иска Apple, в котором компания Samsung обвинялась в копировании различных элементов дизайна и пользовательского интерфейса из продуктов на базе iOS. Такие элементы используются в планшетах Galaxy Tab и других мобильных устройствах, произведенных компанией Samsung. Отмечается, что решение, принятое Региональным судом Дюссельдорфа, является обязательным для исполнения для всех стран Европейского союза, за исключением Голландии.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Acer готовит недорогую альтернативу MacBook Air

Компания Acer решила испытать себя на новом рынке ультрабуков, а конкурировать она будет с помощью агрессивной ценовой политики. Напомним, что активность в этом секторе также проявляют ASUS и HP. Официально Acer пока не анонсировала Aspire 3951, но снимки устройства уже попали в Сеть. Их опубликовал информационный ресурс Sohoa, хотя на момент написания новости эта страница оказалась недоступна. Аппарат получился очень тонким и легким, сопоставимым по массогабаритным характеристикам с аналогичной моделью MacBook Air. В частности, масса ноутбука с 13,3-дюймовм ЖК-дисплеем составляет 1,4 кг, а его толщина — 13 мм, хотя, может оказаться, что последний показатель взят в самой тонкой части лэптопа. В Aspire 3951 используются низковольтные процессоры Intel Core на базе архитектуры Sandy Bridge.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Интерфейс USB сможет передавать больше энергии

Учитывая тенденцию к увеличению количества мобильных устройств с интерфейсом USB, организация USB 3.0 Promoter Group приступила к разработке новой спецификации передачи энергии через интерфейс USB, которая позволит ускорить процесс зарядки аккумуляторов портативных устройств. Новая спецификация передачи энергии будет сосуществовать со спецификацией USB Battery Charging 1.2 и существующими приложениями. Она сможет обеспечить возможность передачи до 100 Вт энергии через коннектор USB, при этом для нее заявлена совместимость с интерфейсами USB 2.0 и USB 3.0. Кроме того, спецификации позволит устанавливать значения напряжения и силы тока для контактов питания USB.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Apple в ЕС хочет засудить и Motorola из-за дизайна планшетов Xoom

Только вчера сообщалось, что Региональный суд Дюссельдорфа издал предварительный судебный запрет на продажу и маркетинговую поддержку планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на базе операционной системы Google Android в результате рассмотрения иска компании Apple. Компания Samsung обвинялась в копировании различных элементов дизайна и пользовательского интерфейса из продуктов на базе iOS. В результате, продажи планшетов Galaxy Tab 10.1 были приостановлены почти на всей территории Европейского союза. Теперь же стало известно, что компания Apple подала аналогичный иск в тот же суд против компании Motorola. В данном иске Motorola обвиняется в копировании дизайна продуктов Apple в своих планшетах Xoom. Однако пока не известно, включено ли в иск требование установить запрет на продажу планшетов Motorola Xoom по всей территории ЕС.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Samsung создала защищенный Android-смартфон Galaxy Xcover

На рынке защищенных мобильных телефонов существует масса всевозможных моделей от разных производителей, чего не скажешь о рынке защищенных смартфонов. Среди коммерческих устройств такого рода можно вспомнить Motorola Defy, но этот аппарат ориентирован лишь на американский рынок. Также существует несколько других продуктов, включая Getac MH132, хотя платформа Windows Mobile 6.5 современного потребителя вряд ли заинтересует. Немного улучшить ситуацию в этом секторе рынка решила компания Samsung и анонсировала собственный защищенный смартфон Galaxy Xcover, который работает под управлением операционной системы Android. Эта модель соответствует международному стандарту защищенности IP67. То есть она способна без последствий перенести падение с небольшой высоты (1-1,5 м) на твердую поверхность, не боится пыли, грязи и остается водонепроницаемой на глубине до одного метра в течение 30 минут.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

HTC вложила в Beats Electronics $300 млн

HTC объявила о начале плотного сотрудничества с компанией Beats Electronics, занимающейся разработками в области цифрового звука. Основой сотрудничества станут $300 млн, вложенные тайваньским производителем в своего нового партнера. HTC планирует внедрить технологии Beats в свои портативные продукты, сообщает AllThingsD. «Благодаря «магии» мобильных устройств стало намного легче находить и покупать новую музыку. Но без качественного звучания это не очень интересный опыт», — заявил исполнительный директор HTC, Питер Чоу (Peter Chou), во время анонса сделки. С помощью партнерства с Beats Electronics тайваньская компания хочет усилить собственные позиции на американском рынке и сделать свои устройства более интересными для потребителей в сравнении с конкурирующими продуктами от Samsung, Motorola и других сильных в США и не только брендов.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

LG выпустила ультратонкий ноутбук Xnote P220 с IPS дисплеем

Компания LG выпустила новую модель ультра тонкого ноутбука P220 в рамках линейки Xnote, который является дальнейшим развитием модели P210. Представленная новинка выполнена в компактном тонком корпусе, размеры которого составляют 297,6×193,4×20,9 мм. Устройство оснащается 11,6-дюймовым дисплеем, обладающим поддержкой разрешения 1366×768 точек. Такой дисплей выполнен на базе матрицы IPS, обеспечивает углы обзора по горизонтали и вертикали 178 градусов и содержит LED подсветку. Также в ноутбуке LG Xnote P220 может использоваться процессор Intel Core i3 или Core i5 семейства Sandy Bridge, оперативная память стандарта DDR3 объемом 2 или 4 ГБ, жесткий диск емкостью 250 или 320 ГБ. Кроме того, новинка комплектуется интегрированным в процессор графическим ядром Intel HD 3000, сетевым интерфейсом Ethernet 10/100 LAN, модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, кард-ридером 4-в-1, 1,3-мегапиксельной веб-камерой и видеовыходом HDMI.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Motorola готова ввязаться в патентную войну с Android-вендорами

С одной стороны, Google вместе со своей мобильной платформой Android захватила самую крупную долю рынка смартфонов, составляющую 48% — это огромный успех. С другой стороны, у компании очень слабый патентный портфель в данной области, результатом чего стали судебные разбирательства с другими компаниями, желающими получать отчисления за свою интеллектуальную собственность, которая якобы используется в Android. За примерами далеко ходить не надо — буквально на прошлой неделе между Google и Microsoft разгорелся очередной скандал на этой почве. Более того, рэдмондская компания уже зарабатывает на Android, получая отчисления за каждый проданный смартфон с HTC, а в будущем в аналогичных условиях придется работать и Samsung. В прошлом году Microsoft попыталась воевать и с Motorola, но это ни к чему не привело.

Статьи

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Планшеты 2011: платформы и устройства

В отличие от прочно вошедших в нашу жизнь смартфонов и ноутбуков Tablet-класс еще слишком молод. Большинство из нас только собираются приобрести свой первый планшет, а значит, могут представить его место в личной IT-экосистеме лишь приблизительно. Даже если вы уверены, что подобное устройство нужно вам сугубо для браузинга, не исключено, что уже через неделю его реальной эксплуатации вы плотно подсядете на казуальные игры, чтение журналов или просмотр видео. А здесь требования к характеристикам модели будут уже несколько иными. Аналогично развиваются события и в случае определения необходимости наличия 3G-модема и поддержки Flash-контента, которые в зависимости от личных предпочтений каждого из нас легко и непринужденно переходят из разряда must have в категорию «не важно» и наоборот. Как ни странно, но оптимальным выбором для тех, кто не может четко сформулировать свои пожелания к функциональности планшета, является Apple iPad.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Экспресс-обзор монитора Samsung SyncMaster T27A950

С первого взгляда понятно, что перед нами имиджевая модель телемонитора Samsung. Стильный дизайн с ножкой, смещенной в правую сторону, сенсорное управление, стойка с оформлением под алюминий и большое количество интерфейсов на задней панели основания. 27 дюймов – вполне достаточный размер для монитора, который может служить и в качестве телевизора, поэтому в T27A950 встроены все современные технологии для просмотра видеоконтента с помощью Smart@TV и DVB-T/C. Массивная подставка имеет, правда, лишь одну степень свободы и позволяет только изменять угол наклона панели. Сенсорное управление, увы, не заменит пульта ДУ, да и регулировка настроек с его помощью не совсем удобна. Меню в этой модели более детальное (в сравнении с мониторными) из-за наличия множества дополнительных входов и технологии SmartTV.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Обзор Google Music: Музыкальное «облако»

Компания Google далеко не первой решила перенести музыку в «облако» и дать пользователям к ней доступ. Подобные сервисы существуют уже очень много лет, вспомнить хотя бы Last.fm. Но Google не была бы собой, если бы подошла к созданию такого проекта уже проверенным путем. Взяв на вооружение свою экосистему продуктов, в которую входят как веб-сервисы и программы, так и планшеты со смартфонами, компания создала Google Music. Этот сервис позволяет пользователю загружать музыку со своего компьютера на сервера Google и в дальнейшем прослушивать ее на любом компьютере через браузер, а также на Android смартфонах и планшетах через специальное приложение. Давайте посмотрим, насколько подобный подход удобен и сможет ли он заменить нам традиционные методы хранения и прослушивания музыки.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Социальная сеть Google+: круговая порука

Разработку социальной сети в Google хранили в строжайшем секрете. Слухи о ее создании периодически появлялись, однако не имели никаких реальных подтверждений и поэтому воспринимались всеми со скептицизмом. Бывшему главе Google неоднократно задавали вопросы по этому поводу, однако Эрик Шмидт с невозмутимым видом отвечал, что в компании просто работают над добавлением нескольких социальных функций в уже существующие сайты. В результате официальный запуск Google+ стал сюрпризом абсолютно для всех. Появление Google+ является очень масштабным событием для социальных сетей. В последние несколько лет только Apple со своим проектом Ping могла бы организовать нечто подобное, однако Стив Джобс так и не занялся этим направлением всерьез. Есть ли у Google+ перспектива, сказать пока сложно, ведь с момента запуска сервиса прошло буквально несколько недель.

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Lenovo ThinkPad X1: прочный, тонкий, дорогой

Топовые представители семейства Lenovo ThinkPad традиционно выделяются строгим дизайном, продуманной эргономикой и высочайшей надежностью, что в сумме превращает их чуть ли не в идеальный инструмент для специалиста, работающего в тяжелых условиях. Не стала исключением и новейшая сверхтонкая 13-дюймовая модель X1, хотя полностью обойтись без недостатков ей все же не удалось. Говорить о дизайне X1 особого смысла нет, по стилистике это обычный черный «кирпич» из практичных матовых материалов, разве что более тонкий, чем классические профессиональные модели от Lenovo. Чтобы дополнительно подчеркнуть небольшую толщину корпуса (16-21 мм), разработчики «срезали» боковины в сторону днища, в результате разглядеть бока ноутбука, стоящего на столе практически невозможно – устройство как будто парит над столом. При этом назвать его сверхтонким и сверхлегким нельзя, алюминиевый 13-дюймовый Apple MacBook Air заметно тоньше (почти на 0,5 см) и легче (почти на 400 грамм).

Видео

Olympus Pen E-P3

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

 

Samsung SH100

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

Lenovo ThinkPad X1

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114

 

Samsung Galaxy R

Дайджест интересных событий прошедшей недели. Выпуск №114