Dell представила два беспроводных монитора, один из которых отличается встроенной в подставку беспроводной зарядкой для мобильных устройств

dell-wireless-monitor-3719.0.0

Кроме двух новых трансформируемых планшетов на выставке CES 2016 компания Dell представила парочку первых в своем ассортименте беспроводных мониторов. Обе новинки могут вызвать интерес у потенциальной аудитории, но одна из них может понравиться гораздо больше благодаря возможности беспроводной зарядки смартфона.

Первая представленная модель – Dell 23 Wireless Monitor – представляет собой 23-дюймовый сенсорный монитор разрешением Full HD, на который посредством технологий Miracast и Bluetooth можно транслировать изображение с экрана смартфона. Тип матрицы источником не приводится, но вероятнее всего это IPS.

dell-wireless-monitor-3722.0

Еще более интересной особенностью данной модели является встроенная в подставку зарядная станция, соответствующая спецификациям стандартов Qi и PMA.

Монитор характеризуется высокими углами обзора – 178° по горизонтали и вертикали, а также оснащается разъемами HDMI и USB 2.0.

Старший брат Dell 23 Wireless Monitor – 23,8-дюймовый монитор будет называться Dell 24 Wireless Monitor. От младшей модели он отличается размером экрана и отсутствием встроенной беспроводной зарядной станции. Зато у него есть свои прелести: четыре порта USB 3.0, лучшая цветопередача и более тонкие рамки вокруг экрана.

Обе модели поступят в продажу 31 марта, стоимость 24-дюймового варианта составит $469, тогда как за 23-дюймовую просят $429.

Источник: The Verge