Dell представила два беспроводных монитора, один из которых отличается встроенной в подставку беспроводной зарядкой для мобильных устройств

dell-wireless-monitor-3719.0.0

Кроме двух новых трансформируемых планшетов на выставке CES 2016 компания Dell представила парочку первых в своем ассортименте беспроводных мониторов. Обе новинки могут вызвать интерес у потенциальной аудитории, но одна из них может понравиться гораздо больше благодаря возможности беспроводной зарядки смартфона.

Первая представленная модель – Dell 23 Wireless Monitor – представляет собой 23-дюймовый сенсорный монитор разрешением Full HD, на который посредством технологий Miracast и Bluetooth можно транслировать изображение с экрана смартфона. Тип матрицы источником не приводится, но вероятнее всего это IPS.

dell-wireless-monitor-3722.0

Еще более интересной особенностью данной модели является встроенная в подставку зарядная станция, соответствующая спецификациям стандартов Qi и PMA.

Монитор характеризуется высокими углами обзора – 178° по горизонтали и вертикали, а также оснащается разъемами HDMI и USB 2.0.

Старший брат Dell 23 Wireless Monitor – 23,8-дюймовый монитор будет называться Dell 24 Wireless Monitor. От младшей модели он отличается размером экрана и отсутствием встроенной беспроводной зарядной станции. Зато у него есть свои прелести: четыре порта USB 3.0, лучшая цветопередача и более тонкие рамки вокруг экрана.

Обе модели поступят в продажу 31 марта, стоимость 24-дюймового варианта составит $469, тогда как за 23-дюймовую просят $429.

Источник: The Verge


  • c00ler

    А технології Miracast лаг великий? В шутери комфортно грати?

    • funky

      На Sony в кулєги було десь 1-2 секунди (з артефактами-кубиками), на LG в мене на старому роутері було порядка 4-5 секунд, на новому роутері (дешевшому)) десь 3 секунди. Тому хз від чого це залежить, але в шутери точно не пограєш :)

      • Momonga

        эээ, а при чём тут роутер, если связь по миракасту между телефоном и телеком?

        • funky

          Ніби-то Wifi Direct мало б працювати напряму, так? Але чомусь міракаст не запускався, поки я не мав роутера. Докупив, телевізор і телефон були в одній Wifi мережі, і тоді все запрацювало.

    • Yuriy Sydorenko

      Да, лаг большой. Играть точно нельзя….

    • Ievgen Popovych

      Для игр не годиться совсем.
      Судя по этим http://withinrafael.com/raw-wi-fi-display-dongles-and-associated-latencies/ замерам у лучших адаптеров латентность на уровне 85мс.
      Но хуже всего что они не тянут просто поток видео – фильм смотреть некомфортно (фпс печалька).

  • Incognito

    Нравится идея с беспроводной зарядкой в подставке. Часто ложу на нее смартфон.

  • unk32

    Изображение на экране намекает на то что эру мониторов 16:9 скоро сменит эра мониторов 9:16.

  • Soroka

    Ідея чесно вкрадена у Самсунга.

  • Naz

    23″ мой идеал, все что хочу видит в мониторе в нём все есть, даже рамки не толстые, буду покупать, хотя щас тоже Dell сенсорный дома стоит на 21,5″ вполне еще устраивает, но тут куча наворотов и главное беспроводная зарядка!

  • Руслан

    А чего провод на фото?))))))