Dell обновила конфигурацию и снизила цену ноутбука Adamo

Анонсированный полтора года назад компанией Dell конкурент Apple MacBook Air первого поколения, ноутбук Adamo, в очередной раз подешевел. С тех пор цена этого неординарного устройства снизилась с $2000 до $900. Одной из причин тому стала агрессивная ценовая политика со стороны Apple. К тому же немаловажную роль сыграл релиз MacBook Air второго поколения.

Dell обновила конфигурацию и снизила цену ноутбука Adamo

Тем не менее, несмотря на свой почтенный возраст, Dell Adamo вполне может потягаться с новичками в качестве Windows-альтернативы, особенно учитывая ее стоимость и небольшое техническое обновление. За $900 компания предлагает ноутбук с 13,4-дюймовым ЖК-дисплеем со светодиодной подсветкой и разрешением 1366х768 точек, процессором Core 2 Duo SL9600 с частотой 2,1 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти DDR3 800 МГц и SSD-накопителем емкостью 128 ГБ. К сожалению, графический адаптер не модернизировался. Это привычное встроенное решение Intel GS45 Graphics Media Accelerator. Работает ноутбук под управлением 64-битной версии ОС Windows 7 Home Premium. Судя по официальным данным, возможностей комплектного 6-секционного аккумулятора достаточно для пяти и более часов автономной работы устройства.

Dell обновила конфигурацию и снизила цену ноутбука Adamo

Добавим, что в Dell Adamo также присутствуют модули Wi-Fi и Bluetooth, стандартный набор портов подключения и 1,3-мегапиксельная веб-камера. Корпус ноутбука выполнен из металла.